産後3ヶ月半で体重増加25キロ、残り12~15キロが落ちず。整骨院通いの費用やペース、効果について体験談を知りたい。骨盤矯正ベルトの効果やオススメも教えて。
産後3ヶ月半なのですが
25キロ増え 残り12~15キロなのですが
停滞期かのようにずっとほぼ落ちず
整骨院考えているのですが
どのくらいの費用、どのくらいのペース通い始めてから痩せるようになった、腰周りが引き締まった、ぽっこりお腹がマシになってきたなどの
効果あったかなかったかなど体験談ある方いませんか?
それと骨盤矯正ベルトでも効果あったなどオススメのベルトなどありますか?
- まぁちゃん(6歳)
コメント
ママリ
妊娠中16キロ増えて残り5キロで現在停滞期なのですが……😅
骨盤ガードル(特に産後とか関係ないもの)を毎日つけていたらお腹が引き締まってきて、体重も落ちていきました!!
るるる
産後半年で14キロぐらい落ちましたよー!!
特に何もせず、完母で白ごはんたっぷり食べてもです。笑
4ヶ月ぐらいの頃はまだ全然落ちてなかったです!
ぽっこりお腹は腹筋しないと無理だそうです😭
-
まぁちゃん
回答ありがとうございます。
何もせず落ちるなんてそんな虫酸のいい話は私の体質的にきっとありえないと思うので
整骨院か骨盤矯正ベルトなど始めて見ようかなと思ってます😥 腹筋が落ちてるのもあるみたいですが緊急帝王切開でなかなか出来ず今に至ります!- 12月13日
-
mamachan❤︎
骨盤ベルトと母乳で25kg落ちて、最近ちょっとまた増えてます☺️
- 12月13日
-
mamachan❤︎
間違えてここにコメントしてしまいました💦
ごめんなさい🙏- 12月13日
-
まぁちゃん
母乳よりの混合なのですが母乳関係してなさそうな感じで落ちません😭😭😭
骨盤ベルトやっぱりするのいいんですね!- 12月13日
𝓢
骨盤パンツはずっと履いてますよ☺️
-
まぁちゃん
効果ありましたか?🥺- 12月13日
-
𝓢
私は独身の頃からずっと履いているのでもう履き続けて4年とかになります😂
それのお陰なのかお腹がポっコリした時期はなかったです!- 12月13日
-
まぁちゃん
断続が効果あるんですね!
ストレスにならない程度で試して見ます!- 12月13日
みぃ
同じく25kg太りました~!
あと5kgが戻らず停滞中です🤣
私は2週間に1回のペースで
全身調整と骨盤矯正をしてもらいに
行ってます🙋🏻♀️
あとは完母なので自然に体重も
落ちてるのかな~って感じで
特になにもしてないです!
-
まぁちゃん
混合で母乳もあげているのですが母乳効果はなさそうです。あと5キロってところまでありつけるだけ羨ましいです😭- 12月13日
C♡
妊娠中15キロ増えて自然に戻ったのは-9キロ程、残り6キロは自力ダイエット(有酸素運動、筋トレ)で産後5か月くらいで戻りました😫
ダイエットに良いならと骨盤矯正も行きましたが、効果は全然実感出来ませんでした😭💦週1ペースの8回で5万円くらいだったので、無駄なお金を使ったなと今悔やんでます(T_T)
-
まぁちゃん
結構な費用ですね😥
腹筋を使うような運動は緊急帝王切開になったため
まだ少しお腹に違和感があり
スクワット程度しかできないのであまり運動してないのも痩せない原因なのかなと思ってます😭- 12月13日
ごま
私は10㌔+の産後1ヶ月で
元に戻ったのでどうした〜とかはありませんがダイエットの1つで体幹トレーニングはいかがでしょうか?
色々ありますがプランクと言うやつが簡単で割と効果ありますよ〜(*´ω`*)
①前腕を床について、脚を伸ばします。
②肘が肩の真下にくるようにポジションを調整します。
③頭の先からかかとまでが真っ直ぐになるように姿勢をとります。
④この姿勢を微動だにせず、キープします。
だいたい初めてなら最初は30秒キープしてまだ出来るなら+10秒していって最終的に3分キープです!
-
まぁちゃん
プランクはたまにしています!
それと帝王切開になってしまったためお腹に違和感をまだ感じるので筋トレ系はひかえスクワットはしていますが
やっと見つけられた時間を自分の時間にしたいので
ベルトや整骨院でまずはと思っていました!
ありがとうございます☺️- 12月13日
-
ごま
そうだったのですね!
私が初産で経膣分娩だったので帝王切開の知識がなく失礼しました。
肩凝りで通ってる整骨院で骨盤矯正のプランを産後しました!
その時は1万円で5回のコースでその中で骨盤周りの衰えた筋肉を鍛えるやり方など色々教わりました!
行ってみると教えてもらえるかもです!
私は元々スポーツずっとしていて腰回りは鍛えていたので骨盤のズレも然程なく産後とは思えないって言われたので凄く効果出たわけじゃないから効果については何とも言えません(´;ω;`)- 12月13日
-
まぁちゃん
ありがとうございます!
参考にしてみて整骨院に電話で聞いてみるだけでもしてみようと思います!- 12月13日
キンママ
整骨院に行ったら腰とか足が楽になりますよー!それとズボンが入ります👖
あとは完母だったら普通に戻るんぢゃないですかね?😊
私は母乳出なかったので、あと4キロ落ちませんが笑
-
まぁちゃん
やっぱり多少なりとも効果ってあるんですね!
電話して聞くだけでもしてみようと思います!
混合にしたのですがさほど母乳は関係してなさそうなので
自力で頑張ります……😥- 12月13日
まぁちゃん
回答ありがとうございます。やはり関係あるんですね……つけてみようと思います😥
ママリ
わたしは帝王切開だったこともあって、お腹の戻りが遅いですが、少しずつ戻ってる気がします!!
あと履き始めはすごい締め付け感があるので、自然と食欲が落ちたような気がしました!!(妊娠中は爆食だったからかもですけど😆笑)
まぁちゃん
私も緊急帝王切開でした!笑
やっと傷もケロイドですが落ち着き痒みがある程度になり
2回縫い直してるのもあり
そろそろちゃんと痩せなければ半年が勝負と聞いたことがありましたので整骨院の方が確実では?と思ってましたがガードルでしめるだけでも違うんですね!
ママリ
わたしも緊急です!!笑
1ヶ月検診の後からつけてるんですが、痒み酷かったり締め付けて痛かったら辞めてましたが、今は痒いだけなので、かかないためにガードル履いてるようなものです笑
整骨院とかは行く余裕がないのでとりあえず締めてみて効果実感中です笑
まぁちゃん
奇遇ですね!笑
私はホチキスで傷をとめたのですが金属アレルギーなの伝えておらず関係あるのか分かりませんが治りが遅く
メス入れ直して広がったまんまの傷糸で縫い直したので1ヶ月検診の頃はまだ抜糸されてなくやっと落ち着いてきた感じです!
整骨院行く余裕私もなくガードル関係でと思ったのですが思いのほか太りすぎてサイズ合わず今購入検討中です🤣
整骨院もペースや費用によって気休め感覚で行きたいなとも思ってますが思うように行かず……🥶🥶
ママリ
ホチキスで止めたんですか💦💦
わたし消える糸だったので、抜糸してないです💦💦
その代わり、シリコンの傷テープみたいなのは貼ってました!!
わたしも太りすぎたと思ったんですが、最初はキツいくらいがいいですよ💡
最初きっつかったんですが、お腹が戻ってきたら余裕出てきて、あまり意味なくなりました😅
あとは完母なので、自然と減ってくれることを祈るばかりです🙏笑
まぁちゃん
ホチキスでした……ぐじゅぐじゅして傷のくっつきが悪くてもう一度ぬい直して
1ヶ月半〜2ヶ月くらいの時に抜糸して傷もかさぶたになり治ってくれてやっと普通にケロイドで治ったという感じで
それがストレスで運動もする気になれず……
ベルトも痛くてできずでした😥
ガードル試してみようと思います!
ママリ
聞いただけでも痛そうで……大変でしたね💦
また何かあったら怖いと思ったらなかなかベルトだけでも勇気いりますもんね💦💦
痛みもだいぶおさまって、ストレスにならない程度で試してみてくださいね♪