※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

明日、旦那の後輩夫婦がうちに来ることになりました。みなさんなら、ご…

明日、旦那の後輩夫婦がうちに来ることになりました。
みなさんなら、ご飯何作りますか?たくさんあるとありがたいです!😭😭😭😭
鍋以外でお願いします!

コメント

🧸

ホットプレートがあるなら、お好み焼きにしますかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!😭🙏

• 12月13日
ぴょんみ

私はよく、人が来る時は
唐揚げ、グラタン、チョレギサラダ、スープ、サンドイッチとか作ります😊

• ままり

ままり

たくさんありがとうございます!🤗🤗

• 12月13日
yyi.

私なら無難な出前(寿司やピザ)頼んじゃいますが
作るとしたら唐揚げやハンバーグかパスタ、サラダにします😂

• ままり

ままり

ピザ!頼むのありですね!ありがとうございました😊

• 12月13日
🐒

手作りするならホットプレートでチーズダッカルビとかどうでしょう?
後は無難に唐揚げや手巻き寿司、ホットプレートで焼き肉。
もしくは1歳の娘さんに合わせて大人のお子様セット風はどうでしょう🤔

• ままり

ままり

ホットプレートなくて、、今度買ってもらおうと思います😍😍ありがとうございます!

• 12月13日
  • 🐒

🐒

ホットプレートあるとお客さん来た時はすごく便利ですよ🤗💓

• 12月14日
mimi

年齢やお酒の有無、好み(和食、洋食)にもよるかと思いますが!
とりあえずおもてなしメニューぽいやつあげときます!(笑)

パエリア(フライパンでもホットプレートでも)
サラダ系(コブサラダ、カルパッチョ、生春巻きとかもいいですねー!)
ピンチョス
バゲットに、ディップもの(ツナアボカドとかタマゴサラダ、明太マヨとか)

もしくはピザとか寿司頼んじゃったり!
お好み焼きやたこ焼きみたいにその場で作るのも楽しいですね✨✨

• ままり

ままり

たくさんありがとうございます!ピザたのんで、サラダとかディプものとか作ろうと思います🙏🙏🙏

• 12月13日

ビビンバ、簡単でおいしいですよ!
ご飯に焼肉のたれを少しかけて、肉そぼろと、そのほうれん草ともやし茹でて鶏がらスープの素を和えたやつをのせて完成です。

• ままり

ままり

ビビンバいいですね!ありがとうございました!🙏

• 12月13日
ママリん

クリスマス前なのでチーズフォンデュはどうですか?
具材を切って並べるだけで、簡単ですし✨
その他に簡単な前菜・サラダ系とお肉料理、スープがあるとボリュームも彩りもあって華やかになると思います!
・前菜やサラダには、チーズがかぶるので豆腐のカプレーゼやアボカドとお刺身でカルパッチョ、生ハムの貝割れ巻きのいずれか💡
・お肉料理は、お鍋に放置するだけで簡単なローストビーフかローストポークか、お子様も食べれるいつものハンバーグにミックスベジタブルやうずらのゆで卵等を中に入れて、ミートローフのようにアルミやパウンド型でオーブン焼きにするとパーティ感出ます✨
・スープは冷蔵庫の具材でコンソメスープか、手間でしたら市販のパック入りのコーンスープでも💡

• ママリん

ママリん

私は、自家製パンをよく焼くので、チーズフォンデュの付け合わせにしますが、パン屋さんの美味しいバケットでも良いですし、お子様に合わせてパンではなく、炊飯器でチキンライスも良いですかね(*^^*)

• 12月13日
  • ままり

ままり

たっっくさんありがとうございます!すごい料理上手なのが伝わってきます!!頑張って作ります!ありがとうございました!

• 12月13日
  • ママリん

ママリん

料理上手ではないんですよ💦私は要領が悪いので、パーティーメニューの際は、手抜きしても見栄えが良く見えるにはどうしたら良いかなぁと…考えたりします😁
    チーズフォンデュの為の具材を茹でたら、それを少量だけ細かくして玉ねぎ等追加すれば、すぐコンソメスープになるなぁ💡など😊
    私もコメントしながら、自分の家に義両親が来る際に何作ろうかなぁと考え中です…!
    お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 12月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!がんばります!!🥰🥰🥰

• 12月13日