子どもの初めての散髪について相談です。息子は前髪が長くて散髪を悩んでいます。娘は天パでまだ散髪していません。初めての散髪のタイミングについて参考にしたいそうです。
子どもの初めての散髪っていつでしたか?😌
息子は後ろはそんな毛量多くないのですが
前が多くて、ピンッ!と立ってた毛も
量が増えてペタンコになり
分けてないと目に入るくらいになりました💦
娘の時は天パすぎて目に入らず
のびてからも結んでいて
まだ散髪したことないのですが
息子は男の子なのでずっと結んでおくのもなぁと🙄
散髪と言っても前髪を切るくらいなんですが
まだ早くないか?!と思って躊躇ってます😂😂
とりあえず今はまだ小さいので
前髪だけちょんまげにしとこうかなと思ってますが
お子さんの初めて散髪した日を
参考までに教えてほしいです🙏🏼✨
- ママリ
コメント
T
7ヶ月でカットしました😄
ぺこ
うちも7ヶ月で切りました⠒̫⃝♡*
毛が伸びるのが早くてもしゃもしゃしてたり、はねちゃったりしてたんですが、きったらとってもスッキリし、クセも治ったのでもっと早く切ってあげればよかったーと思いました😳!
-
ぺこ
行きつけの美容室で頼んじゃいました(´・∀・`)💦 不器用なので自分じゃとても…( ⌯᷄௰⌯᷅ )🌀 7ヶ月じゃ早いのかなぁと思って相談したら、全然大丈夫だよーと言ってくれたので⑅︎◡̈︎*
- 12月13日
-
ぺこ
うちは7ヶ月の頃は人見知りもなく、まだ色々よくわかってない時期だったのでもてもお利口でした( °꒳° ) その後3ヶ月~4ヶ月おきに行ってるんですが、先週行った時にはギャン泣きで大変でした(›´Δ`‹ )
人見知りや場所見知りなどらてないようだったら本人がよくわからないうちに行ってみる方が良いかもです( *・ω・*)و- 12月13日
-
ママリ
そうなんですね😳✨
普通にお家で切りましたか?
不器用なので変になっちゃうかもと不安です😂- 12月13日
-
ママリ
美容室ドキドキしますね🥰
もう少し伸びて本気で邪魔になってきたら美容室に行ってみようかなと思います✨- 12月13日
T
5ヶ月くらいでセルフでもみあげと襟足切ってたんですが、さすがにセルフでできないくらい髪も伸びてしまったので散髪に連れていきました😅
連れていくまでは、家の中ではゴムとピンで前髪とめてましたよ♥
ママリ
7か月なら息子ももうすぐです!
もうすこし待ってから切ろうかな〜☺️❤️
ママリ
美容室 大丈夫なのかドキドキします😂💓
まだ、ものすごく邪魔!って感じではないので邪魔な時だけ止めたり結んだりしてどうするか考えていこうと思います🎶