※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
妊娠・出産

移植前に受精卵のグレードが変わったことや、性別についての疑問があります。顕微授精での性別の傾向や、同時に保存された受精卵の性別の混在について教えてください。

同時に凍結した受精卵で、移植前は4AAでしたが移植する日の説明を受け5AAに変わってました。
上の子は体外受精 5日目4AAで男の子でした。あと残りの卵はみんな顕微授精です。9週の子は顕微で5日目5AAです、性別が気になるんです、、顕微授精でさすがつた赤ちゃんの性別どちらでしたか??体外は男の子が多いと聞いてます。
同じ日に保存する受精卵すべてって全部が全部男の子とは限らないですよね?男の子と女の子混ざってる感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微授精で授かった子が男の子が多いというのは聞いたことあります。
見た目的に活きの良い精子ってY遺伝子の方が小さくて軽いから動きが良くて選ばれやすいって話ですよね。

顕微授精ですが、私は女の子を授かりました。
5AAになってたのは単に発生段階が進んだからだと思います。

はじめてのママリ🔰

顕微授精で男の子が多いというのは初めて聞きました!
両方混ざっていると思います。
会社の同僚は顕微でお子さん女の子でした。