※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
子育て・グッズ

学資保険についての悩みを抱えています。JAの説明を聞く予定で、他の人はどうしているのか気になっています。

学資保険悩みすぎて悩みすぎて
どうしたらいいかわからない😂
無知なのと理解力のなさ😂😂
明日JAの説明聞くけど
みんなどこに入ってるんだろう😂😂

コメント

チョコパフェ

私は義父が第一生命の学資保険に入れており、私達が考えてるのは利率が悪くない外資系の学資保険です。
今月以内にとは思うのですが共働きの為中々時間がとれず.......

• あやぽん

あやぽん

そうなんですね!!
    プルデンシャルとかですか?
    わかります、うちも早く契約しなきゃと思いつつ生後半年になってしまって、今月中に契約したくて😂😂

• 12月13日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

プルデンシャルは学習はないです。
    なのでプルデンシャルと名前変わったジブラルタ生命保険の学資保険にいれます。
    その他にも探してますが、確かに保険はたくさんあって迷いますよね💦
    私自信も違う保険会社入りたくて迷ってるくらいなので.......

• 12月13日
みぃ➳♡゛

今、学資の利率が良くないと聞くので低解約返戻金型終身保険に主人が入っています\( ¨̮ )/
ほけんの窓口とか行ってみるといいかもしれないです!

• あやぽん

あやぽん

どこの保険会社ですか??
    ほけんの窓口とか気になってはいたんですけど選択肢が多くて選べなさそうなイメージで、、😂

• 12月13日
みぃ➳♡゛

富士生命に入ってます( *˙˙*)
私も色々提案されて混乱しそう…と思ってたんですけど、いくつまでにどのくらい貯めたいのか、月にいくら支払えるかとかを伝えたら何個か提案してくれました!

外貨の方が利率はいいよ!と言われましたが、月々の支払いやおりる保険金が為替によって変動あるとのことで、うちは辞めました!