※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI🐰
妊活

左下腹部の痛みは子宮や卵巣に関係しているでしょうか。妊娠初期の状態を教えてください。

教えてください!
左下腹部を触れたり何もしていなくても少し痛みがあります。この位置は子宮になるのか卵巣になるのか…

みなさんの妊娠初期の状態を教えてください!

コメント

charo

こんばんは。
今何週ですか?胎嚢はもう見えていますか?
私は前回の妊娠で怖い思いをしたので、よかったらお役に立ちたく…左右の下腹部は、卵管の可能性が高いです。

• MIMI🐰

MIMI🐰

ありがとうございます。
    今、妊活中です…

左下腹部が少し痛みます。
    トイレが近く、眠いしダルさと手が熱くて…
    おっぱいも少し痛くて
    ルナルナの生理予定日が5.15なので生理前なのかなと😢
    排卵日予定は5.1でその前から何度か仲良しはしてて…中に出してました。
    でも生理は不順なのでいつ排卵日なのか分かりません😢
    妊娠希望です。

妊娠について色々教えてほしいです!

• 5月4日
  • charo

charo

まだ検査薬で陽性になったりはしていないのですね!なら大丈夫だと思います。
    というのも、私は前回の妊娠で、病院の尿検査で陽性が出たものの、6wでも胎嚢が見えなかったんです。すると3日後に右下腹部が痛くなり、結果子宮外妊娠でした。
    怖いお話になってしまい本当にごめんなさい。妊娠初期に左右の下腹部が痛いと聞くと、他人事に思えなくて、慌ててコメントしてしまいました。
    排卵が5/1で、今の段階で子宮外妊娠が原因の腹痛が起こることはないと思います(^^)これから妊娠がわかるといいですね!!

• 5月4日
  • MIMI🐰

MIMI🐰

まだ検査薬はしてません
    心配してくれて本当にありがとうございます!
    コメントくれて安心しました!

妊娠する確率って本当に分かりませんよね…😢
    不順だと排卵が早まるか遅くなるかでタイミングが合っていればいいんですけど😢

• 5月4日
  • charo

charo

わたしも子宮外妊娠のあと頑張って妊活してて、2カ月授からず、ストレスで参ってしまったので、主人と相談して一旦妊活をやめたんです。基礎体温も測らず、排卵もチェックせず、サプリも飲まず。趣味のスポーツをバンバン再開して、短期留学の申し込みもしました。そしたらなんと、その月に妊娠しました。笑
    仲良しはたまにしていて、避妊はしていなかったんですが、期待したくないから外に出してたんですけどね(^_^;)
    あんなに頑張って妊活しててもダメな時はダメで、ストレスから解放された瞬間できるってこともあるみたいです!気を負わず、旦那様と仲良くゆっくり妊活してみてください。可愛い赤ちゃんが授かりますように…♡

• 5月5日
☆ひろろ☆

以前、軽度の卵巣嚢腫があり、その後排卵日あたりに仲良ししたら、左下腹部に痛みがあって、痛みは翌日になくなったのですが、気になって婦人科に行きました。
そしたら、排卵と刺激が重なって嚢腫は破裂して痛みがでたと診断されました。
もしかしたら、同じかもしれませんね。

• MIMI🐰

MIMI🐰

軽く触れたりしたら痛みはありました?

• 5月5日
  • ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

軽く触れると痛いっていうより、旦那からの刺激で圧迫された痛みでした。
    病院で内診したら破裂した跡がありました。嚢腫が自然消滅して良かったんですが、破裂の仕方が悪いと尋常じゃない痛みだそうです。
    やはり心配なら早めの受診をオススメします。
    これから赤ちゃん育てなきゃいけないカラダですもんね!お互いに!
    私はリセットしたばかりです!
    5月もがんばりまーす!

• 5月5日
  • MIMI🐰

MIMI🐰

圧迫された痛みはないんですけど、軽くふれてツーンとゆう感じの痛みです…

赤ちゃん欲しいです!でも私生理不順で排卵日がいつなのか特定できません😢

嚢腫の症状とかありました?

• 5月5日
  • ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

症状はありませんでした。
    子宮頸癌の定期検査で左卵巣がやや腫れているけど、様子見ましょう。半年後の検査でいいよ。と言われた、翌月に仲良し中に痛みが、、、という感じでした。

• 5月5日
  • MIMI🐰

MIMI🐰

仲良し中に痛みがあったんですね。
    私も気をつけないといけないですよね
    お互いこれから身体を大切にしないと…👶

• 5月5日