※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
妊娠・出産

無痛分娩の費用について知りたいです。1人目の出産は60万円程度かかりました。2人目を考えています。

無痛分娩した方に質問です!
費用が高いと聞きましたがどれくらいしましたか?
なんの知識もないのですが2人目の時を考え無痛分娩にも興味が出て来ました。
1人目はクリニックで出産し色々あり結果合計では60万程かかりました。普通分娩でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は公立の総合病院で普通分娩。
2人目も同じ病院で計画無痛分娩でした😊

1日1万の個室利用して、手出し28万円程でした。

病院によって、違うみたいですよ🧐

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊

• 12月13日
みる

もうすぐ出産ですが100くらいですね💦
個室、完全無痛です。
無痛も種類があるので病院によっては普通分娩プラス8万円てとこもあるみたいです!
そこは友達が産んでましたが、子宮口全開になるまでは無痛にしないとこみたいでした!

mm

今度無痛でうみます!手出しは10万ほどだと言われています!
完全個室です!

ユウ

和痛で産みました。
普通分娩との差は12万です。
個室かどうかは普通分娩と同じですが、大部屋で30万ほど払ったので個室にするならもっとすると思います😅

ゆ

和痛でした!
15万プラスでした!
予約時に20万を渡すので全部で自腹の手出しが35万でした!
全室個室です

12時間40分の陣痛のうち後半の4時間だけしか麻酔はされませんでしたが、それでも15万出して良かったと思うほど麻酔が神でした😭✨✨✨
次がもしあればまた麻酔使いたいです!!

a✩︎⡱

まとまて失礼します!ありがとうございます😊参考にさせていただきます!