子育て・グッズ 3か月の息子が壁に頭をぶつけ、吐いた後、寝ています。病院に連れて行くべきでしょうか? あと1週間ほどで3か月になる息子を抱っこした際に壁に頭をぶつけてしまいました。泣くこともなくけろっとしていたのですが、そのまま縦抱きしていたら少しだけ吐きました。よだれとミルクかす?が混ざったような感じのものです。今は寝ているのですが病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り ミルク 病院 息子 泣く 縦抱き かもめ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント まみぃ 私もぶつけてしまったことありますが特に変わった様子も無かったので病院は行ってません!😊 12月13日 かもめ いつもなら様子見なのですが、今回少しではありますが吐いてしまったので…😢 12月13日 まみぃ 普通の吐き戻しとは違う感じですか?うちの子も白いカスが混じった吐き戻し、よくしますよ〜💦😂 12月13日 かもめ よくあるような吐き戻しでしたが、ミルクをあげてから3時間ほど経っていたのと、頭をぶつけた直後だったので… 12月13日 まみぃ そんな激しくぶつけたわけではないのなら大丈夫だと思いますよ〜😊 あとは心配でしたら♯8000に電話してみるとかですかね!😌 12月13日 かもめ 首がまだ座ってないのでぐらっとして壁にゴーンだったのでそんなに強くぶつけたわけではないと思いますが… もう少し様子見してみようと思います! 12月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かもめ
いつもなら様子見なのですが、今回少しではありますが吐いてしまったので…😢
まみぃ
普通の吐き戻しとは違う感じですか?うちの子も白いカスが混じった吐き戻し、よくしますよ〜💦😂
かもめ
よくあるような吐き戻しでしたが、ミルクをあげてから3時間ほど経っていたのと、頭をぶつけた直後だったので…
まみぃ
そんな激しくぶつけたわけではないのなら大丈夫だと思いますよ〜😊
あとは心配でしたら♯8000に電話してみるとかですかね!😌
かもめ
首がまだ座ってないのでぐらっとして壁にゴーンだったのでそんなに強くぶつけたわけではないと思いますが…
もう少し様子見してみようと思います!