コメント

わんこ
あかちゃんが蹴ってるからじゃないですか?
あたしもその週数のとき胎動ある時と歩いてる時よくツーンってしてました笑
わんこ
あかちゃんが蹴ってるからじゃないですか?
あたしもその週数のとき胎動ある時と歩いてる時よくツーンってしてました笑
「胎動」に関する質問
横向きで横になると 胎動すごい 同じような方いますか? 27週です。 胎動小さい方ではありますが、 横向きで丸くなった時にゴーボゴボコって感じで胎動がすごくなります。 赤ちゃん苦しいのでしょうか?
18週妊婦です 今日の検査でCRLを測ると先週118mmだった赤ちゃんが114mmでした。先生に聞くと子宮ん中小さいから丸まってる、と言われたのですが1週間で成長してないどころか小さくなってることってあるんでしょうか? 胎…
胎動が激しすぎる分には心配ないですか?? 上の子達より動く時間も動き方も激しくて、心配になってます🥲 胎動が激しい🟰元気と思っていいのでしょうか、、 何か問題があれば逆に胎動減少しますよね、、?😩
妊娠・出産人気の質問ランキング
ことり
ご回答ありがとうございます💓
蹴るだけでもツーンって痛み起こるんですね😳?!1人目の時は記憶曖昧ですが普通に痛みもなくウォーキングしてたので不思議で💦
わんこ
あ、でも逆子じゃない限り蹴ったらツーンじゃないですよね😂
あかちゃんが下に降りてきてるのでちょっと動くだけでも子宮口とか刺激しちゃうん感じですかね🤔
わたしあのツーン結構苦手で今からびびってます💦
ことり
なるほど…🤔!1人目が破水からの陣痛だったので、今回もそんな気がしてきました💦私もすごく苦手な感覚です(;_;)今にも何かがどばっと出てきそうで…地味に痛いですしね😖
とりあえず異常ではなさそうで安心しました🙏ありがとうございます✨
わんこ
わたしの友人みんなツーンってしたって話してたので大丈夫とおまいますよ☺️
出産頑張ってください!
ことり
それは心強い情報です😳!助産師外来はさんでエコーも1ヶ月近く見てないので少し不安になってました💦
お互いもう少しの妊娠生活ゆっくり過ごしましょうね💓ありがとうございました° ✧ (*´ `*) ✧ °