妊娠・出産 胎動時や歩行時に膣の奥が痛むことがありますが、感染症か子宮口の拡大か気になります。何かわかる方いますか? 正産期が近づいてきてドキドキしています💓 ただ、胎動が強くある時や歩いている時など膣の奥?の方がツンと痛くなるんですが、これは感染症?それとも子宮口の拡大?と気になってます😖わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 胎動 子宮口 正産期 ことり(4歳10ヶ月, 8歳) コメント わんこ あかちゃんが蹴ってるからじゃないですか? あたしもその週数のとき胎動ある時と歩いてる時よくツーンってしてました笑 12月13日 ことり ご回答ありがとうございます💓 蹴るだけでもツーンって痛み起こるんですね😳?!1人目の時は記憶曖昧ですが普通に痛みもなくウォーキングしてたので不思議で💦 12月13日 わんこ あ、でも逆子じゃない限り蹴ったらツーンじゃないですよね😂 あかちゃんが下に降りてきてるのでちょっと動くだけでも子宮口とか刺激しちゃうん感じですかね🤔 わたしあのツーン結構苦手で今からびびってます💦 12月13日 ことり なるほど…🤔!1人目が破水からの陣痛だったので、今回もそんな気がしてきました💦私もすごく苦手な感覚です(;_;)今にも何かがどばっと出てきそうで…地味に痛いですしね😖 とりあえず異常ではなさそうで安心しました🙏ありがとうございます✨ 12月13日 わんこ わたしの友人みんなツーンってしたって話してたので大丈夫とおまいますよ☺️ 出産頑張ってください! 12月13日 ことり それは心強い情報です😳!助産師外来はさんでエコーも1ヶ月近く見てないので少し不安になってました💦 お互いもう少しの妊娠生活ゆっくり過ごしましょうね💓ありがとうございました° ✧ (*´ `*) ✧ ° 12月14日 おすすめのママリまとめ 胎動・正産期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます💓
蹴るだけでもツーンって痛み起こるんですね😳?!1人目の時は記憶曖昧ですが普通に痛みもなくウォーキングしてたので不思議で💦
わんこ
あ、でも逆子じゃない限り蹴ったらツーンじゃないですよね😂
あかちゃんが下に降りてきてるのでちょっと動くだけでも子宮口とか刺激しちゃうん感じですかね🤔
わたしあのツーン結構苦手で今からびびってます💦
ことり
なるほど…🤔!1人目が破水からの陣痛だったので、今回もそんな気がしてきました💦私もすごく苦手な感覚です(;_;)今にも何かがどばっと出てきそうで…地味に痛いですしね😖
とりあえず異常ではなさそうで安心しました🙏ありがとうございます✨
わんこ
わたしの友人みんなツーンってしたって話してたので大丈夫とおまいますよ☺️
出産頑張ってください!
ことり
それは心強い情報です😳!助産師外来はさんでエコーも1ヶ月近く見てないので少し不安になってました💦
お互いもう少しの妊娠生活ゆっくり過ごしましょうね💓ありがとうございました° ✧ (*´ `*) ✧ °