コメント
ゆ
4200えんというのはどこからの金額ですか??
追突ということはこちらも車ですよね?
車対車だとこちらも過失がでてきますが、何対何といわれましたか?
それによって支払われる金額もかわるので。
パートを休むなどあればそちらの補償があるとおもいます。
なあ
慰謝料は
事故から通院最終日までの
総日数×2
か
通院日数×2
をしてどちらか数字の少ないほうに4200円かけたのが慰謝料としてもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすい説明をありがとうございます☺️✨
- 12月13日
もっちー
主婦がもらえる手当とは休業補償のことですね!
専業主婦を年収に換算するといくらかが決まっていて、それをもとに主婦のお仕事を休まざるを得なかった分が支給されます^^
それと慰謝料ですね!
同居の家族の何かの保険に弁護士特約がついてませんか??
私はそれを使ってかなり助けられました♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
主婦手当は、パートをしていると対象外でしょうか?😭
私の保険に、弁護士特約が付いています💦弁護士特約を使うのは無料でしょうか?- 12月13日
-
もっちー
私は正社員で働いてましたが、専業主婦換算のほうが高かったので専業主婦の金額で弁護士さんが請求してくれました!
弁護士特約、絶対使ったほうがいいです!!
弁護士さんのおかげで軽い症状だったのに慰謝料100万単位で貰えて本当に助かりました😭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も、軽い症状です😭
100万は凄いですね😭✨
もっちーさんの事故は割合はいくつでしたか?- 12月13日
-
もっちー
私はタクシー搭乗中の事故だったんです😵
ただ、シートベルトをしていなかったのでそこは過失割合と同じように何割か減額になるかもと話をされました!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
私の場合、一時不停止の車に追突され、私も運転中だったため10対象0にはならないといわれました😭
一時不停止の追突なのに、相手は謝罪もなく納得できなくて😭
とりあえず自分が入っている保険会社に弁護士特約を使いたいと連絡すればいいのですかね?😣- 12月13日
-
もっちー
それは納得いきませんね😵
そうです!
私の場合は使いたいと伝えて、どこがいいですか?と聞かれたような気がするんですが全然分からなかったので、おすすめはありますか?と聞いてその会社がよく使っている弁護士事務所を紹介してもらいました^^
その弁護士さんと最初に面会した時も、僕の話だけじゃなくて違う弁護士さんとも話をして合う人を見つけてもいいと思いますよと言われたので、自分がお願いしたい方にお願いできるみたいです♪- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😣✨
弁護士特約使おうと思います😭‼️
ちなみに特約に入っていれば料金は無料ですか❓😣- 12月13日
-
もっちー
一応金額の上限はあるっぽいんですが、まず超えることはあり得ないそうなので完全無料ですよ✨
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
自賠責保険の基準が4200✖️2✖️実通院日数か4200✖️延通院期間の金額の低い方になるみたいです。
ドット
コメント失礼します、パートしていても主婦手当貰えましたか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4200円は、相手の保険会社から送られてきた手紙に書いてありました。
車対車で、9対1と言われました。