10ヶ月の娘がいて、離乳食の量が増えず悩んでいます。三回食を始めたけど好みが分からず、手づかみ食も不安です。ストレスを減らすために工夫しています。
来週で10ヶ月になる娘がいます!
離乳食の量があまり増えません😢100グラム食べたらいい方です。最近三回食を始めました❗何が好きなのかもよくわからないです😖
BFをよくかって、ストレスは減らしていますがたまに作ったのをあげても食べてくれないと辛いです😨BFのお弁当タイプも完食するか微妙なんで、ワンパックずつあげてそれに果物をつけたりしてあげています。手づかみ食まだやってないんですが、そろそろあげてもいいんでしょうか?色々不安になってかきます。。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐒(28)
ストレスにならない程度に手掴みのものを作ってみてはどうでしょうか?
息子も全然食べなくてずっとBFです!
フレンチトーストとひじきのハンバーグ作ったらぱくぱく食べてくれてそれからすごく食べてくれます😊
少しずつ作って様子見て食べるようなら作ってあげるでいいと思います🤔
知り合いでは1歳すぎるまで全然食べない子もいたのでその子のペースだと思ってゆっくりでいいと思いますよ😆
おまま
かみかみできるなら手掴み食べさせてあげてもいいと思います!
初めはベビーせんべい、ボーロ、パン、バナナなどで練習してました🤗
-
さやか
最近ようやく上の歯が生えてきました❗そのせいか、毎日私を噛んできます😢それもストレスで。ハイハインや、せんべいなどは最近ようやくバリバリ食べれるようになりましたがボーロはなぜかあげたらうまく食べれないみたいでこの前はかれてしまいました
- 12月13日
-
おまま
最近生えてきて噛むなら歯が痒いんですかね!
噛む力強くて痛いですよね😭
そのうちだんだん噛みつく遊びも飽きてくると思いますよ💦
ボーロは小さくて食べにくいんですかね⁇
うちはつかみ食べに慣れてきたら、食に興味持ち始めて食べれるもの増えましたよ〜!
簡単なもので無理なく練習してみてくださいねー!- 12月13日
退会ユーザー
来週から3回にする予定です!
娘もあんまりたくさんの量
食べないです😂😂
何が好きなのかも不明です😂
気分かと思います😭😭
BF嫌いみたいで
オエーッてします笑笑
手づかみこの間パンで
しましたよ🥺🥺
食べてくれました!
少しだけど😭😭😭
-
さやか
同じ方がいて安心しましたぁ😭まだBF食べるからましなんでしょうかね。。😵量も少ないから心配になってきました😵食パンは、生ですか?
- 12月13日
-
退会ユーザー
BFに頼りたいのに
頼れないのが辛いです😭
食パンはレンチンして
耳ははぶいて小さく切って
袋に小さく切ったパンと
キナコ入れてシャカシャカしましたよ🥺🥺
パン粥は食べなかったけど
それなら少しだけパクパク
食べました😭😭😭👍- 12月13日
-
さやか
食パンは、少しあっためてるんですね❗三回食になり、できたら朝はパン中心にしたいので食パンチャレンジしてみます✨きな粉だけじゃ粉っぽくはないですか?
- 12月13日
-
退会ユーザー
パンに馴染んでいい感じに
なりますよ〜🥺🥺👍
蒸しパンとかもありですよ😍
ふわふわで食べやすいみたいで食べてくれます〜👍- 12月13日
さやか
フレンチトーストってどんな風につくってあげたらいいでしょうか?ちょうど今食パンがありパン粥にするか悩んでいましたが手づかみであげようかな。
🐒(28)
食パンを5ミリ〜1センチの横幅で5センチ程度の長さに切りました!
卵、豆乳、にんじんペーストを混ぜてさっと食パンを浸してバターをほんの少し(小さじ3分の1〜4分の1程度)をひいて半生にならないようしっかり焼いて出来上がりです😊
お野菜は入れなくても大丈夫ですし豆乳じゃなく牛乳やミルクでも大丈夫です☺️
余った液は追加して大人の分も作って一緒に食べてました😆
🐒(28)
冷凍もできるのでラップに包んで解凍はレンジで温かくなるまで温めて冷めるまでラップの中で放置させてました🙋♀️
ラップなしで冷まさせてると硬くなってしまうことあるので気をつけてください😥
さやか
牛乳ってどんなものでも大丈夫でしょうか?ミルク大量に余っているんでミルクで一度試してみます❗
冷凍の場合は、焼いてからでしょうか?
🐒(28)
牛乳はどんなものでも大丈夫だと思います😆
冷凍の場合はしっかり焼いてからです🤗