※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

乳首に傷があり、切れそうな状態。完治するまでミルク切り替えが必要か相談。アドバイスをお願いします。おっぱいが張るので恐怖を感じています。

昨日あたりから、授乳の度に乳首が滲みるように痛いなと思っていたら左の乳首が切れていることに気づきました。

よく確認すると右の乳首も擦れたような赤みをましている箇所があり、このままでは切れそうです。

こういった乳首に傷があるときはやはり完治するまではミルク切り替えですよね?

乳首切れたカタいましたら、ぜひアドバイスお願いします。

おっぱい 張ることを考えるといまから恐怖で仕方ないです。

コメント

はじめてママリ🔰

私は、血が出てもあげていました。
私は、市販のあかちゃんが舐めても大丈夫な乳頭クリームがあったので
授乳後に、たっぷり塗りラップを乳頭に被せてパック状態にしていました!
飲ませるときは、不安だったので清浄綿で拭いてから母乳をあげていましたよ!
それから、2週間で治りました!

逆に、キレてから母乳からミルクに切り替えると母乳あげようにも、出なくなりますよ!

私も擦れたような赤みのときはあげてました!痛かったです😭
対面授乳とか、フットボール抱きとかで角度変えてあげたらめっちゃ楽です!