※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

2歳の息子が手足口病になり、口内炎がひどくて何も食べられません。こういうとき何だったら食べられるのでしょうか?

2歳の息子が手足口病になり、口内炎がひどくて何も食べられません。

こういうとき何だったら食べられるのでしょうか?

コメント

こまめ

ゼリーやアイスなども無理そうですか?
ご飯系だとお粥とかうどんのがいいと思いますが、冷ましてあげるなどで、あとはもう栄養など考えてあげたいとこですが痛いので一旦それは忘れて本人が食べられそうなもので補うしかないので、試行錯誤ですね🤔
薄味も薄味のがしみないと思います!

• なな

なな

午前中まではゼリー食べてたのですが夜はゼリーも難しいようでした💦
    アイス試してみます!ありがとうございます!

• 12月13日
ジャッキー

うちの息子も今年なりました(T-T)
栄養どうこうよりも食べられるものを食べさせれば良いと言われ、ゼリーや、赤ちゃん離乳食のベビーフードあげたりしてました!

• なな

なな

今年2回目です💦前回よりも口内炎がひどいみたいできつそうです💦
    熱も出てるのもあってきついようです💦
    ベビーフード残ってるのあるのであげてみます!ありがとうございます!

• 12月13日
お星様

なめこの味噌汁を薄味にしてハサミで少し小さめにしてあげてたら食べれてました(^^)!
ヌルっとしてるのでたぶん飲み込みやすかったのかもしれません!

• なな

なな

ありがとうございます!
    少し回復してきたらなめこあげてみます!

• 12月15日