コメント

Huis
やります😊うちはよだれは少なかったですが、他はやりましたよ!「これは…何だ?」ていう感じで手を見てるの可愛いですよね🤣

🎀
手を見つめるのは、ハンドリガードと言います😊
そのうち手を口に持っていくのもはじまると思います✨
発達の1つですので安心してください🥰
よだれも出ますよね🤣
あー、うー等は、クーイングと言って、おしゃべりの初めの一歩です💓
何もないところを見て笑うのも、赤ちゃんあるあるです😂❤️
-
ma🐣
そんな名前があるんですね!
今もう指しゃぶり?というか拳をしゃぶるようにはなりました😌
よだれもさらっとしたのじゃなくて泡立って出てくるものなんですか💦?- 12月13日
-
🎀
いつも泡立ってるわけではないですが、たまにありましたよ😂
- 12月13日

マーブルチョコ
あります!あります!
よく笑うようになりました(^^)うちのこは寒いかなと思って毛布とかかけてあげておくと高確率で蹴り飛ばしていつの間にか何もかかってない状態になります(^_^;)
-
ma🐣
みんなやることなんですね😌
うちの娘も足がよく動くようになったので小さめのブランケットとかかけてると気付いたら下の方にずれてしまってます😂赤ちゃんは寒くないんですかね😂- 12月13日

ゆづき
うちもいまハンドリガード真っ最中です✊ずーっと拳あげてみつめてます😍
見つめる前は拳しゃぶりずっとしてました!舐めて手を認識してるそうです。舐めすぎて嗚咽でて、まるで飲みすぎて吐いてる若者のようです😂
次は足を見つけるのが楽しみです♪
よだれもでてきてよくあわだってます😂
-
ma🐣
よだれが泡立つのもよくあることなんですね!
拳真剣に見つめてるの可愛いですよね🥰- 12月15日
Huis
ちなみに今では何も無いところを指差して「ん!」て言います!こわいです😊
ma🐣
すごい真剣な顔で自分の手を見つめてるのが可愛くて笑っちゃいます🤣笑
小さい子は大人には見えないものが見えてるんですかね😅