妊娠・出産 生理後の出血は生理なのか疑問です。次の生理予定日や排卵日に影響があるでしょうか。 先月、産後初めての生理が来ました! ちゃんと6日程で終わったのですが、それから一週間後に2日間くらい出血がありました。 その出血はなんだったのでしょうか?? また生理? それが生理だとしたら次の生理予定日や排卵日も変わってきますよね(><) 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 排卵日 生理予定日 産後 つみき(5歳6ヶ月) コメント Huis 排卵のときの出血ですかね?🤔私もあって、毎月あったので病院行きました!血液検査しましたが、ホルモンバランスが整ってないだけと言われました😊 12月13日 つみき そうなんですね!排卵でも出血するんですね💭 ちなみに今月、生理予定日すぎてるのですがまだ生理が来てなくて 妊娠の可能性もあるかもと思い検査薬をしたいのですが、その出血が生理だったら…と思うといつ検査薬をしていいかわからなくて😅💭 12月13日 Huis 確かに…難しいですね😅基礎体温測っていたらわかりやすいのですが、睡眠時間安定してないと測れないですよね💦 この後特に出血なければ、その出血を排卵日と考えて2週間以上経ってから1度検査薬してみてはいかがですか?🤔それで陰性だったら今度は生理だったと考えて、次の生理予定日待ってみるとか😊 12月13日 つみき そうですね!そうすることにします!🥺いつまで待とうかなぁと悩んでてソワソワしてたのでスッキリしました🥺ありがとうございます✨✨ 12月14日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つみき
そうなんですね!排卵でも出血するんですね💭
ちなみに今月、生理予定日すぎてるのですがまだ生理が来てなくて
妊娠の可能性もあるかもと思い検査薬をしたいのですが、その出血が生理だったら…と思うといつ検査薬をしていいかわからなくて😅💭
Huis
確かに…難しいですね😅基礎体温測っていたらわかりやすいのですが、睡眠時間安定してないと測れないですよね💦
この後特に出血なければ、その出血を排卵日と考えて2週間以上経ってから1度検査薬してみてはいかがですか?🤔それで陰性だったら今度は生理だったと考えて、次の生理予定日待ってみるとか😊
つみき
そうですね!そうすることにします!🥺いつまで待とうかなぁと悩んでてソワソワしてたのでスッキリしました🥺ありがとうございます✨✨