コメント
退会ユーザー
2人とも入園してもあげてました😊
というか下の子はまだあげてます💦
まだ夜も日中もあげてる状態ですが保育園はほしがることなく過ごせてるようです。
ご飯はうちも下の子入園当時ほとんど食べてなかったですが今はすごくたくさん食べるようになったと言われます🙂
断乳の仕方のアドバイスではなくすみません💦
いちご
保育園行ってますが未だにあげてます笑
意外とここは保育園。っと割り切ってるみたいでご飯も食べてるし、お菓子も食べてるみたいです。家に帰るとおっぱい星人になりますが夕食に出す分は全部とは言いませんが半分以上食べてくれます(^^)
-
m
小さいながらにちゃんとわかってるんですね♫何時から何時まで預けいますか?
- 12月13日
-
いちご
そーみたいです😭
9時から17時頃です!- 12月13日
-
m
同じ時間帯です!朝は飲ませてから送っていく感じですか?
- 12月13日
-
いちご
そうです!朝飲ませて、帰ってから飲ませてという感じです!
- 12月13日
-
m
ありがとうございます。無理に卒乳させなくても良いとわかり少し安心しました。教えてくださりありがとうございました♫
- 12月13日
-
いちご
私もそろそろ辞めないとなと思ってましたがお仲間がいて安心しました!ゆっくり卒乳していきましょ!☺️
- 12月13日
m
ありがとうございます。下の子は何歳で入園しましたか?
うちは9:00〜17:00まで預けるのでその間ご飯やおやつ、牛乳を飲まなかったら帰宅させるそうで、、、今は食べる気配がないので、かなり心配なんです。
なるようになるんですかね??
退会ユーザー
ちょうど1歳での入園でした。
食べるようになったと言われたのは入園して2ヶ月ほどしてからだったかと思います🙂
入園前後は特に食べていなかった時期で、白いご飯とうどんのみ少しなら食べていた感じでした💦
家では食べないけど保育園だと食べるという子も多いようですし、もしかしたら食べてくれるかもしれませんよ😊
うちもお友だちに刺激されたのかなと思います。
今でも保育園での方が食べるので。
m
そうなんですね☺️そのお話を聞いて安心しました。先日園の面接に行ったら、園長先生にもうおっぱいは飲ませないでねーっと言われてしまってかなり重荷な言葉で、、、1歳4ヶ月での入園なので今は白ごはんとうどんとパンのみを食べるか食べないかで、、4ヶ月経てば今より少し食べてくれるかと思いますが💦園の方が食べてくれれば栄養も整ってるし安心しますよね♫ うちもそうなってほしいです😥