※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃの拭き方について教えてください。洗浄綿やクリーナーの使い方が分からないです。

今までおもちゃを拭くときに洗浄綿を使っていたのですが、洗浄綿は除菌の効果がないんですね😱それだと意味ないですよね?💦
おもちゃは何で拭けば良いのでしょうか?
このクリーナーを百均で買ってみたのですが、吹きかけた後何で拭けば良いのか分かりません😂ティッシュですかね?💦

コメント

ツー

ティッシュでおしり拭きでも良いですよー✨
うちは、上の子が次々おもちゃを出してきて除菌するのが全く追いつかないので、あまりに汚いもの以外は下の子のも除菌してません😂

• ママリ

ママリ

おしりふきでも良いんですね😊
    おしりふき自体には除菌の効果はないですよね?🤔
    兄弟がいるとなかなか大変ですよね😭あまり気にしてあれもこれもと除菌しなくても大丈夫かもしれませんね😊

• 12月15日
ママリ

CMでもやってるよシルコットで拭いてますよー😊

• ママリ

ママリ

シルコット気になってました!ありがとうございます😊

• 12月15日
れいまま

これをスプレーしてから洗浄綿で拭くとかどうでしょうか?(>_<)
わたしだったらそうするか、キッチンペーパーで拭きます( ˙༥˙ )こたえになってますか?(><)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨スプレーしたあとにキッチンペーパーで拭いてみようと思います☺️

• 12月15日
はじめてのママリ

私は除菌スプレーをしてから、普通にタオルやキッチンペーパーで拭いていました!
おしりふきの時もあります(^^)
ティッシュは弱いのですぐダメになるしもったいないかな〜と。

• ママリ

ママリ

ティッシュだと薄いのでキッチンペーパーの方が良いですね✨思いつきませんでした😫おしりふきがお尻を拭く以外にも使えるなんて知らなかったです😊ありがとうございます!

• 12月15日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

キッチンペーパーで拭いてますよ😊💓

• ママリ

ママリ

キッチンペーパーだとティッシュより厚いので良いですね😊ありがとうございます✨

• 12月15日
まめ大福

私はこれを吹きかけてジョイントマットも拭いているので、専用のタオルを用意してます
そういえば、最近はおもちゃはしていないです💦
その頃は洗えるおもちゃはオキシ漬けしたり、水を直接かけて洗ったり、洗濯できる物は洗濯してました😊

• ママリ

ママリ

ジョイントマット全然気にしてなくてやるの忘れてました😭💦そういえばサークルも全く拭いてませんでした…😱専用のタオルがあると拭くとき便利ですね😊
    オキシ漬けというのはよく聞くのですが、そういう薬剤があるのでしょうか?😣

• 12月15日
  • まめ大福

まめ大福

オキシ漬けはオキシクリーンという洗剤をぬるま湯に入れて消毒や漂白したい物をつけておきます
    コストコの物が有名ですが、今はドラッグストアでも簡単に手に入ります☺️
    子供のシミになった洋服などもつけ置きできるし、便利ですよ!

• 12月15日