※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
子育て・グッズ

2歳の女の子への誕生日プレゼントで、予算は3千円。好きなキャラクターのグッズは持っているため、服やおもちゃも迷っています。アドバイスをお願いします。

2歳の女の子に誕生日プレゼントをあげるのですが、何かおすすめはありませんか?
予算は3千円くらいです。

好きなキャラクターはあるようなのですが、そのキャラのグッズはすでにたくさん持っているようで、被ってしまいそうですし、いつもおしゃれにしてるので、服や装飾類も気が引けます‥。おもちゃも何を選んでいいんかわかりません。
何にしようか本当に悩んでいます。

アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

絵本買ってねって気持ちで図書カードにします。

好きなキャラクターの絵本や図鑑はどうですか?🤔💕

うちの娘は1歳の時ですが、ラプンツェルのヘアブラシを買ってもらいました💡
キャラクター物なので二千円くらいしました😅
お洒落が好きならマイヘアブラシとか、そういうのもありだと思います😊

そらまめこ

持っている持っていないの話になると、何にしても同じだと思うので、参考までに…

絵本・図鑑・動揺が流れる絵本…定番だとかぶる可能性もありますが、プレゼントされて無難だし嬉しい!

好きなキャラクターの文房具セット入りのバッグ…娘はよく出先でこれを欲しがっています。中身がノート、ペンや色鉛筆やクレヨン、ハサミなどで、小さなカバンに入っているようなものです。すでにあるものが混ざっていても外出先で遊べるものとして!

パズルなどの知育玩具…おもちゃといっても知育系なら趣味に合う合わないがなくて親ももらって安心。

お風呂のおもちゃ…手頃で、可愛いものたくさんあります!

パジャマや部屋着としてのベスト…多少趣味がずれていてもOK!

私がもらって嬉しい、困らないものはこんな感じです💕

ゆうママ

お出かけの時に役に立ちそうな
シールブックなんてどうでしょう?

女の子だと、キラキラのドレスを着せるように貼ったり剥がしたりするの売ってて
可愛いなー💕と眺めたことがあります。

どーせポンでしょうよ

おもちゃ屋さんに行って、娘さんが気に入って手に取ったものを買ってあげたらどうですか?

ttt

お風呂で遊ぶようなものはどうでしょう?

ままり

うちは娘の2歳の誕生日に自由画帳と水で落とせるクレヨンを友人から頂きました💓
たまたま未購入だったので助かりました!でも購入済みでも消耗品なのでありがたいと思います🥰

とと

レゴ、めるちゃんのお人形、パズル、おもちゃのピアノ、色鉛筆、小麦粘土、

とかどうでしょう?