2ヶ月の男の子が夜泣きをして起きるようになり、ミルクが足りないようです。ミルクを増やすタイミングや、同じ年齢の子供がどのくらいの量を飲んでいるか気になっています。
二ヶ月の男の子です。今まで夜は5時間あいてミルク飲んで朝まで寝てくれてたのですが、最近夜寝てからぐじぐじしながら起きるようになってしまいました。
ミルクを160飲んでたのですがたりないみたいです(;_;)朝もミルクを飲み終わってもぐじぐじ泣き口をパクパクしてます。まだ2ヶ月なのでミルクを増やすのもどうなんだろ?と考えちゃいます。さっきミルクを試しに180あげたら全部飲みぐっすり寝てくれました。
皆さんはミルクを増やすタイミングなどはどうしてますか?
二ヶ月位の子はミルクどのくらい飲んでますか?
- ちいちまま(11歳, 22歳, 24歳)
rin_mama
わたしは混合で母乳を左右10分飲ませてミルクを100飲ませてます。保健センターの方に聞くと2ヶ月ではお腹に120しか入らないそうです(°_°)
でも成長してるのでそれでぐっすり寝てくれるのなら180でいいのかもしれませんね(^o^)
ぴーちゃん
子どもの様子を見ながら足してあげたら大丈夫ですよ!
体重測定をして、曲線からはみ出てなければ大丈夫です😊
♡ゆまこ♡
私も今2ヶ月の娘がいますが、120〜140を飲ませています。
一ヶ月検診や助産師訪問の時に少し体重の増えるスピードが速いからあまり多く飲ませないようにと言われたので、あまり増やさないように注意しています(´・д・)
アマリリス
2ヶ月の男の子をミルクで育てています。140ccを1日に5〜6回飲んでいて、体重は4.9kgくらいです。助産師さんにはいい増え方と言われました!
ちいちまま
ありがとうございます!
少し様子を見ながら増やしていきます(≧∇≦)
ちいちまま
体重見ながら足していきます(≧∇≦)ありがとうございます。
ちいちまま
体重うちも言われたので注意してみます(≧∇≦)ありがとうございます
ちいちまま
5時間位寝てくれると楽ですよね(>_<)うちも寝てくれるように頑張ります(>_<)
ちいちまま
ありがとうございます。うちは昨日測って5.5キロでした。やはり増やしすぎですね(;_;)
コメント