※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jママ
妊娠・出産

37週の妊婦がいぼ痔で痛みと出血があり、ネリザ軟膏がうまく使えず困っています。痔の痛みが出産に影響するか心配で、薬の効果や今後の対応について不安があります。

37週0日にいぼ痔になってしまい、昨日肛門科でネリザ軟膏もらったのですが上手く入れれず、昨晩う○ちしてから痛みが増し、血もでてくるようになりました😭
痔がこんな辛いとは😱
ネリザ軟膏は1日1回の指示なので寝る前に使い、日中はヒマシ油で押し込んでますが入りません😭
いぼ痔は日にち薬でしょうか?
ネリザ軟膏をちゃんと中まで入れたらそのうち痛みはおさまりますか?もうすぐ出産なのにお尻の痛みで何もする気起きなく、痔の事で頭がいっぱいです😫
産後もっと酷くなると思うとめっちゃ恐怖です😭
もう痛みは我慢して諦めるしかないですか?

コメント

ママん

いぼ痔にもいくら押しても出てしまうタイプと押したら収まるタイプがあるようなのでもしかしたらニキビのように小さくなるのを待った方がいいかもしれません…私も後期から2回いぼ痔発生です😭痛い時は円座クッション活用してました。薬は薬局のでしたが外に塗って小さくなるのをひたすら待ったら1週間ほどでなおりました!今は2回目のイボさんと葛藤中です😭笑

• Jママ

Jママ

お返事ありがとうございます😊
    Mamariさんもいぼ痔と戦ってるのですね!笑
    2.3日ですぐ良くなる事は無さそうなので、根気よく薬塗ってみます😭
    産後にまたなるのかなー😱
    痔がこんなに辛いとは知りませんでした😫

• 12月13日
ねこ

お薬違うかもしれないですが、ヘモポリゾン軟膏?とかいう注入軟膏処方してもらってます。
1日2回でお風呂上がりと朝使ってます。
何日かちゃんとやってると徐々に落ち着いては来ますがなかなかちゃんと治るまでには時間かかりました💦
1人目のとき産休入ってすぐにいぼ痔になりやっと良くなったと思ったら出産で再発。
産後もしばらくはダメでした😭
そして今回の妊娠でも早々に再発して現在も…😂
お薬使ってる間は痛みは2-3日もすればおさまるのでお薬使ってれば良いと思いますよー!

• Jママ

Jママ

お返事ありがとうございます😊
    薬をちゃんと中に入れてたらそのうち痛みおさまりますかね?頑張ります😢
    ヒリヒリ痛いし動かないとダメなのに動く気が起きないです😫

• 12月13日
  • ねこ

ねこ

ちゃんと塗ってればおさまってくると思います!
    あんまり痛くて無理やり突っ込めないときは私も外側だけ塗って断念することもありますが💦
    あとは血流良くするために湯船しっかり浸かったりはしてます😂

• 12月13日
  • Jママ

Jママ

さっきまた病院行って見てもらったら、中に血豆になりかけてるのがあって、それが痛いらしく、麻酔して切開してもらいました!
    これでイボもおさまりやすくなるそうです!笑
    痛みが引いてくれる事を願います🙂

• 12月13日
  • ねこ

ねこ

血豆!?恐ろしいですね💦
    切ってもらえたなら良かったです!!
    お大事にしてください〜😂

• 12月13日
  • Jママ

Jママ

ありがとうございます〜😀
    出産頑張りましょうね✨

• 12月13日