騒音トラブルについてです。現在アパートの二階に住んでいます。今朝、…
騒音トラブルについてです。
現在アパートの二階に住んでいます。
今朝、管理会社さんから電話があり、うちの部屋からかなりの騒音や物音がするという苦情がありました、とのことでした。
しかし詳しく話を聴くと、騒音がする時間が深夜が多いことや、うちに当てはまらない部分もあり、旦那も24時間勤務で留守が多いし、うちではないと思うけど、一歳の息子もいるので日中は静かにできてない部分もあるので100%うちではないとは言い切れないのですが、私の中ではおそらく違う部屋の方ではないかと思っているのですが、、
しかしその苦情を言った方はうちの部屋だと確実に言っているらしく、、管理会社さんも丁寧に対応してくださり、他の部屋の方にも問い合わせして、苦情を言った方にも私たちの意見を伝えて、その後の対応をまた電話しますとは言ってくれたのですが、気に入ってたアパートなのでとてもショックというか、、住みづらくなってしまいました。
息子が少しでもおもちゃをガチャ〜!と出すとシッ!と注意してしまったり、また苦情を言われるのではないかと怖くて、、ですが私も2人目を妊娠中なので今から引っ越すとなるとそんな体力の自信もなく、、
このようなトラブルにあわれた方いらっしゃいますか?😢
- ママリ
コメント
退会ユーザー
それは困りますね😭
管理会社が良いところでそれが救いですね!
アパートは仕方ないと思います。
くまさん達のストレスにもなりますし、更新のタイミングでマンション等に引っ越しもご検討されたほうがよいかもしれませんね。
管理会社が味方してくれてるなら、このまま変わらず、なるべく静かに暮らしていくしかないかなと思います。
直接苦情言われたりしたら、管理会社を通してやりとりをお願いします。と言ってトラブルを避けましょう😢
福まめ
犬を飼っているのですがうちの犬の吠える声がうるさいとあさ8時頃に家まで苦情言いに来ましたよ(*_*)ペット飼育可能で飼育許可も取っていたんですが、組合会長が保健所?まで連絡して調べられました。
いくら迷惑かけたとしても、そこまでされるとさすがに怖かったです…
マンションには他にも多数犬を飼ってる家があります。
うちの1件となりの(犬2匹いる家)玄関には「臭いがすると苦情がありましたがうちではありません。」と張り紙が…
気がついたらマンション内で苦情の言い合いのようになってましたね…掲示版に注意の張り紙ばかり貼られてて
(犬関係以外でも)
苦情言う方は神経質なのかもしれないですね…苦情があった当初は私も音に神経質になりましたが、住みにくいのは嫌なので、また苦情があれば適当に謝っておけばいいやと最近は気にしないようにしてます。
ある程度注意はしないといけないのかもしれませんが、音はどのように聞こえるかは個人差があるので
あまり神経質ならなくても良いとは思います
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
それはとても怖い経験をされましたね💦
いろんな方がいらっしゃるのは分かっているのですが、さすがに家にまで来られると私も怖いです😢
毎日不安な気持ちですが、その後の対応を待ちたいと思います。
ありがとうございました!- 12月13日
☆★
うちは両親がマンションの上層階に住んでいますが、やはり音は響きます。
うち自体はマンションの1階ですが、周りの音も聞こえません。
マンションの1階に引越された方が良いかもしれないですね☺️💦💦
-
ママリ
実は数日前にアパートも更新手続きをしたところでして💦
良いところへ引っ越しできたら1番なのですが、、
その後の対応を待ちたいと思います。
はーちゃん
アパート2階に住んでます。
下の方からは音はしませんか?
-
ママリ
管理会社さんからも、気になる音はしませんか?と聞かれたので、数日前の早朝にアパートがミシッと揺れるくらい重たい物が勢いよく落ちる音がしたので、そのことを伝えましたが、、
なんだか毎日不安ですが、その後の対応を待ちたいと思います。
パセリ
こんにちは。
少し前の投稿のようですが。
我が家がまさに、今日それで。アパートの一階に住んでいます。管理会社から電話がありました。
夜遅くに子どもの足音がうるさいとのこと。
息子は9.10時には寝てるのですが。たまに11時過ぎてしまうことも。 泣き声と言うか足音らしく。遅くまで起きていることはあまりないのですが。
うちも、まだ引っ越して半年。気が重いですよね。
-
ママリ
まさに同じ状況ですね、、
まだ管理会社からその後の対応の連絡がないので、毎日不安ですし、最近は壁?床?を叩かれるような音がするようになり、、引っ越しを考えています。
パセリさんも小さいお子さんがいる中で不安ですよね、、
良い方向に進めば良いのですが、、
ありがとうございました!- 12月19日
-
パセリ
そうなんですね。
引っ越しのご挨拶に伺った時はとても良い方だったのに。難しいですよね。
壁を叩く音がするなんて、不安ですよね。
小さな子がいると色々な不安がふえますね。
お互い、良い方向に進むことを祈ります。- 12月19日
ママリ
管理会社さんが優しく丁寧に対応してくださるのですが、数日前に更新したばかりなんです、、💦
毎日びくびくしながら過ごしていますが、その後の対応を待ちたいと思います。
ありがとうございました!