※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー
家族・旦那

自分の部屋がほしいなぁ~と思ったことありますか😖?結婚し、育児もし、…

自分の部屋がほしいなぁ~と思ったことありますか😖??

相談というか、つぶやきです(笑)もし共感するところや思うところがあればコメントください🎵

結婚し、育児もし、将来的には子どもたちにはそれぞれ自分の部屋をあげたいねーなんて話も旦那としていますが、ふと「自分の部屋がほしい、、、自分だけのお気に入りが詰まった、のんびり本でも読む部屋が、、、」と心の隅で考えてしまいました。

家庭に不満はないし、本ならリビングでも読めるんですが、いま思うと、実家暮らしの自分の部屋はとても快適で癒しの空間でした✨私、本を読むのも書き物をするのも、なぜか人に見えるところでしたくないというか、変に落ち着かないんですよね。無駄に秘密主義な気質があるというか😫

マンション3LDKのこのうちには、子ども二人に部屋をあげると夫婦の二人部屋しか残りません(しかもリビングの隣接で、ふすまで仕切ってあるだけの「開かれた」部屋、、、。)

結婚して実家を出てから、自分一人の部屋など持たずに7年たちました。仕事や育児で忙しく、別に一人の部屋を持たずとも来れたのですが、このままずっと自分の部屋がないのかなとふと思うと、なんとなく残念な気がしています。

もし「自分の机」とかあったらテンションあがります☺️‼️育児中で自分の時間がないから、よけい憧れるのかもしれないんですが、みなさんも「自分の部屋がほしいっ」て思うことありませんか??

コメント

ユユリ

自分の部屋欲しいです😄

でも今はまだ子ども生まれてなくて部屋が余ってて、洗濯物干し部屋とかあるんですけど(今は寝室も旦那と同じです)
旦那と喧嘩するとなんかそこの部屋に逃げて
自分の部屋みたいになってます😂笑笑

もふもふトトロ

部屋欲しいですね。
ウォークインクローゼット内に秘密基地作ろうって思ったことありました。笑

私も自分1人で趣味にふける部屋が欲しかったので、今マイホーム建設中ですが、夫婦それぞれ趣味部屋を作りました。

ほしいです(´・_・`)
マイホーム旦那だけ書斎作ったのですが、私も自分だけのスペース作れば良かったです😭

私自身は自分の時間とか個室が要らないタイプなのでうちには作りませんでしたが、キッチンや洗面所の横に、アイロン掛けしたり洗濯物を畳んだり料理本を読んだりする名目で家事室みたいなスペースを作られる方もいらっしゃいますよ🤗✨
カウンターテーブルや棚を作って、小さな書斎みたいな感じにされるケースが多いです♡

書斎を欲しがる男性がいるのと同じで、女性が自分のスペースを欲しくなるのも普通のことだと思いますよ🙋‍♀️