退会ユーザー
インサートなしなら断然にベビービョルンです🙌🏻
腰紐なしだと6キロ超えたあたりで私はダメだったので腰紐ありの方がオススメです👍🏻

かや
家でちょっと使いにコニー使ってます😊
私も最初エルゴだったんですが付け方がよくわからなかったんですがコニーは羽織って入れるだけなのですぐに慣れました!
最初は首も座ってないので怖かったですが😅笑

ママりん
家事しながら使うなら、セカンド抱っこ紐はダメですよね🤔
ベビービョルンはかなりバックル4点をガチャっとするだけで装着簡単ですよ!

ゆめ
私はベビーアンドミーを使ってます!ヒップシートが着いているのでかさばりますが、本当に付けやすいです✌️
ヒップシートだけでも活躍してるのでオススメです😍

退会ユーザー
エルゴ買って手元にあるなら使った方がよくないですか?勿体ないような😂
私も最初使い方よくわかりませんでしたが1日YouTubeや鏡見ながら練習したらすぐ慣れました。20秒くらいで装着できます!
家事をするならしっかり固定されて腕も動かしやすいので便利だと思いますよ。

ひまわり
サガリさんも仰っていますが、エルゴお持ちなら使った方がいいですよ✨
はじめは装着が難しく感じるかも知れませんが、しっかり固定されるタイプの抱っこ紐なので、慣れれば家事する時も楽ですよ!
落下防止のベルトもついていますから、多少子供が動いても落ちる心配もありませんし、家事に集中できます🙆♀️
もっと大きくなったら、昔ながらのおんぶ紐(ばってんおんぶ紐)もオススメですよ。

しーそーまま
アンジェレッテの抱っこ紐
装着簡単で使ってました!
コメント