※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の説明会でママ友ばかりで息子がおとなしくできず、イライラしています。

幼稚園の説明会に行きましたが、まわりはママ友ばかり、うちの子だけおとなしく出来ないで色々へこんで帰ってきました。息子は悪くないのに、この事でイライラしてあたって最低です。

コメント

チム

私も先日説明会があって、うちの子が一番泣き叫んでるんじゃないかっていうくらい言うこと聞いてくれなくて、めちゃイライラしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね…。
    なんでうちだけってすごく悲しくて、私の育児が否定されてるようでどんどんイライラして子どもに冷たくなってしまいました。専業で子どもの集まりとか参加したいけどこの調子だと疲れるだけで…。

• 12月13日
  • チム

チム

そうなんですよねーうちも静かに出来ないからそういう場所や子供の集まりは行きたくても私が疲れるよなぁ…と考えてしまってほぼ参加してこなかったです😫
    でも育児が否定されてるわけではないと思います😊その子その子の性格だと思います😁ただ、周りの皆さんは皆そうみてくれているかと言われると100%そうだとは断言出来ないですが💦

• 12月13日