※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

娘が小柄で食欲が不安定。同じような経験をしたママさんいませんか?食事やミルクの状況を教えてください。

もうすぐ1才になる娘がいるんですが7.5キロしかない小柄ちゃんです👶
産まれたときも2500なかったのですが、いまも食にそこまで興味がなくそれよりも遊びたい動きたい!って感じで離乳食もムラがありまだミルクも1日500弱飲んでます🤔
周りは大きな子ばかりでミルク辞めたよって子が多くて、これくらいの体重の子あまりいなくて曲線内だしいいやと思いつつもやっぱり多少は気になっちゃって😂
同じく小柄ちゃんママさんいますか???
食事やミルクどんな感じですか??

コメント

次女は生まれた時は4000あったのに、そこから伸びず、未だに8キロちょっとです😂💓
小柄だと思ってます。笑

11ヶ月で卒乳して、それからミルクやフォロミは飲んでないです✨
離乳食もちゃんと食べはじめたのが10ヶ月からでしたが、思い切ってやめました。
今では毎食、長女の1.5-2倍食べてます😂💓
なのに体重は増えず.....
体質なんだろうなって思ってます🙆‍♀️✨

• 🧸

🧸

すごいたくさん食べるんですね👏
    それでも小柄ってことはもう体質なんでしょうね💓
    うちも食べる時は250とか余裕なので全然掴めません😂

• 12月16日
メメ

1歳誕生日翌日に7.3キロしかなかったです、うちの子☺️
生まれも同じく低体重でした。
離乳食も食べなくて、ひたすら母乳飲んでるだけの子でしたね🤔
一応経過健診は受けていて、少しずつでも大きくなってるから問題ないよーとのことで余り気にしてませんでした笑。

• 🧸

🧸

うちも小児科の先生には曲線内だし少しずつ大きくなってるし大丈夫よって言われてるんですが先月下痢と風邪のWパンチで体重減ったのでびびってます😂
    ミルクもそんなになんですよね〜あたしの有り余る食欲を分けてあげたいです😂

• 12月16日
ももかっぱ

明日で1歳3ヶ月になる娘ですが最近がやっと体重8㌔になりました生まれた時も3108で小さく生まれた訳じゃないけどなかなか体重は増えなくてスーパーでも知らないおばちゃんに生まれた時は小さく生まれたの?って聞かれた事があります😖
離乳食も食べるけど量は少ないって思ってフォロミをまだ飲ませてます。
児童館に行っても同じ年齢の子と比べてもやっぱりうちの子は小さいし成長ゆっくりです最近1ヶ月前でやっとハイハイとつかまり立ちできるようになりましたし成長早すぎて困ったり悩んでる親もいますし結局まわりと比べて無い物ねだりなのかなって思って気にしないようにしてます。

• 🧸

🧸

そうですよね😭
    大きい子は大きいねって言われるのやだって言ってるの聞いてでもこっちは羨ましいよ〜ってなります😂
    うちもこの前6ヶ月?小さくてらかわいいねえって知らないおばあさんに言われましたがもうすぐ1歳ですなんて言えませんでした笑
    最近ミルクもあんまりになってきちゃってどうしたもんかです😭

• 12月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね、まわりは何も分からないから基準でみてきめてるのかな?って思うし細い子もムチムチの子もいろんな子供がいて当たり前なのにって思いますよね。
    知らない人や他人に小さいって言われたらますます気にしちゃうし…
    それに、私は上に息子がいて大きかったし成長が早かったから兄妹で比べてしまう事がありましたけど娘は生まれてから三回もの手術やいろんな検査をいっぱいしてきたぶん健康な子で何もなかった子と比べても仕方ないなって思うようにしてます。
    でも他人は分からないし知らない人に13時間の手術を乗り越えた子なんですって言えません。
    私の娘もミルク欲しがらなくなった時ありましたミルクは何をあげてます?
    私はミルクの種類を変えたりしたらまた飲むようになりました。

• 12月16日
  • 🧸

🧸

3回もの手術も乗り越えられたなんて強い娘ちゃんですね♡
    ほんと周りはぱっと見だけで色々言ってくるんでちょっと考えてから発言しなね?っていつも思います😭
    うちNICU卒業生なんですが、まさかそんなこと急に他人に言えませんし言われたこっちばっかりもやもやするのなんなんですかね😭
    ミルクはほほえみあげてます!
    いま風邪ひいてて飲みにくいのもあるかもですが比較的寝る前は飲むのでミルクの味自体が嫌ってわけでもなさそうでむずかしいです😭

• 12月17日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

私の娘もNICU に居ました!娘は病気で手術して入院で産まれて二日目に手術してます。ですよね!他人に言えませんし言われたら気にしたくなくても気になってしまうし😣
    そうなんですね、風邪で飲みにくだけかもしれませんね?早く回復しますように😉

• 12月17日
  • 🧸

🧸

2日目に手術、娘さんがんばられましたね👏💓
    あれから体調良くなるにつれてミルクは前よりも飲むようになりました💡
    小さいのも今のうちと思って気楽に過ごすようにします💓

• 12月22日
ぽよんぽよん

1才の頃は8キロあるかないか…1食80グラム食べてくれたら上等でした( ´゚д゚)
1才半でようやく9キロ(この時までフォロミ朝晩で400ほど)、10キロになったのも最近ですが毎回お子様ランチ完食出来るし…食べてるよな??太りにくいのかな??と思います(*^^*)
2900で出てきたので大きくも小さくもなかったです!

• 🧸

🧸

フォロミ飲ませてたんですね💓
    毎回完食できるなんてすごいです、太りにくい体質なんですかね👏
    うちも長い目で見ることにします😂

• 12月16日