※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん7
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が舌癒着症と言われ、手術の必要性があるか悩んでいます。舌癒着症の体験談を聞かせてください。

生後1ヶ月の娘がいます。
先日助産院で舌癒着症だと言われました。酸素の数値が低く、手術をしたほうがいいらしいのですが。舌癒着症の子供を持つママさん体験談や話を聞かせてください。

コメント

aya

体験談ではなく申し訳ないのですが、良ければ教えてください(>_<)

生後16日目の娘ですが、舌がハート型をしており舌癒着症を疑っています。
GW明けに受診しようと思っていますが、今情報を集めています。

そこで質問したいのですが、酸素の数値が低いとはどういった状態でしょうか?
ちょうど色々と調べている時ににゃんにゃん7様の質問を見つけたのでコメントさせて頂きました。
大変な時に申し訳ありませんが良ければお返事お待ちしております。

• にゃんにゃん7

にゃんにゃん7

初めまして。娘は泣くと舌癒着症のため呼吸をする時酸素がうまく吸えず、血液の中の酸素濃度{測る機械があります}がかなり下がってしまうんです。
    なので、手術を考えています。

• 5月4日
  • aya

aya

詳しくありがとうございます。
    手術等不安が大きいかと思いますが、他の方の体験談がたくさん聞けること、赤ちゃんが少しでもいい方向にいくこと願っています。
    ありがとうございました。

• 5月4日