※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で卒乳が遅いか相談。保育園で無理やり離すことなく、おっぱいを欲しがる場面も。病院で男性医師に母乳を飲んでいることを指摘され、モヤモヤしている。

1歳2ヶ月で卒乳してないのって遅いのでしょうか??
6ヶ月から保育園に通わせていて、おっぱい大好きなのを無理矢理引き離していたので、欲しがるのであれば無理にやめる必要はないかなと思っております。
今はお風呂でおっぱい丸見えな状態だと勝手に吸ってくるのと寝かしつけであげています。
私が病院に診察に行った際に男の先生に1歳でまだ母乳飲んでるんですか??と言われて少しモヤモヤしております😔

コメント

mimi

私まだ吸わせてますよ😅
寝かしつけで!

• coco

coco

寝かしつけのおっぱいすぐ寝てくれるので楽ですよね😂
    私もやめられる気がしません💦

• 12月13日
  • mimi

mimi

楽だし親が離れられません😂
    無理にやめなくたっていいんですよ○
    はいはいそうですね と言わせとけばいいんです☺️

• 12月13日
🌈

友達の子3歳まで飲んでたみたいですよ!!

• coco

coco

3歳まで!!おっぱい大好きっ子だったんですかね☺️

• 12月13日

うちは同じくらいに卒乳しました😊
cocoさんと同じ考えで、欲しいなら無理せず好きなだけと考えていましたが、歯科検診で「すでにほぼ歯が生え揃ってるのでせめて夜間は辞めないと虫歯になる」と言われて慌ててやめました💦病院の先生も同じような意味で言われたんですかねー🤔

• coco

coco

虫歯は怖いですね💦
    徐々に離れさせないととは思いつつこっちが寂しくなっちゃいますね😢

• 12月13日
きりん

長女は、私が辛くなってきて1歳8ヶ月でやめました。
長女のクラスのお友達は2歳半くらいでも吸ってる子いましたよ😄

子どもの意に反してやめさせちゃったので、おっぱい命の娘はおっぱいへの執着心が強くて、寝るときや不安な時はおっぱいを触らないと安心できない子になりました💦
今は『おっぱい=妹のもの』って分かってるので直に触ることはないですが、やっぱりおっぱいの取り合いはしてますよ😅💦笑

• coco

coco

子どもの気持ちを優先させてあげたいとは思いつつ、私も噛まれたりして痛いときは早くやめたいなーって思っちゃいます😅
    難しいですね💦

• 12月13日
あーちゃんまま

うちは今1歳4ヶ月ですが、めちゃくちゃ飲んでますよー❤寝かしつけもおっぱいです😁
まだやめるつもりはありません😍

上の子は3歳過ぎてもおっぱい飲んでました😂あまり大きい声では言えませんが 笑

• coco

coco

めちゃくちゃ飲んでるんですね笑
    寝かしつけのおっぱいほんと楽ちんで😂
    本人のタイミングでいいですよね💗

• 12月15日
mappi

娘はまだ飲んでます😂
妊娠が発覚し、安定期に入るのを目処に断乳予定です💦
妊娠しなければ卒乳するのを待つ予定でした!

• coco

coco

やめざるおえない感じですね💦
    今のうちに好きなだけ飲ませてあげたいですね😌

• 12月15日
ai

私と全く同じ状況で少し安心しました😆
私も職場のおばさんにまだおっぱいしてるの⁈って言われてちょっとモヤモヤしてましたが、昼間保育園の後、ばあばの家で私の帰りを待ってる娘を思うとまだまだいいかな、と思ってしまいます。
他の職場の人は3歳になって、もう赤ちゃんじゃないからやめようか?と話したら子供がやめると言ってすんなりやめたそうです。ちなみに虫歯はなかったそうです。
おっぱいフニャフニャになりそうですけど、私はまだあげます!

• coco

coco

寂しい思いさせてらだろうなって思うとあげたくなっちゃいますよね😭
    いきなり噛まれてめちゃくちゃ痛いですけど、私もやめるつもりないです😊
    いつまで求められるかわからないですけど、あげれるときにあげたいですよね💗

• 12月15日