※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に明太子を食べたら焼酎が原材料に入っていた。同じ経験の方いますか?

今妊娠中で、たまーにならいいかなと思いさっき明太子を食べました。
ただ、原材料見たら焼酎と書かれてました😭
切られてる物だったので一腹分?くらいたべたと思います。
同じような経験された方いませんか?

コメント

あぽ

お寿司も明太子も生ハムもなんでも食べちゃってます、、😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは気にしてないんですが、焼酎が気になります😭

• 12月13日
  • あぽ

あぽ

料理酒?みたいな感じなので大丈夫だと思いますよ😌

• 12月13日
まゆ

お寿司も明太子もチーズも生卵も食べてました😂
娘は元気に生まれてきてくれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは気にしてないんですが、焼酎が気になります😂

• 12月13日
  • まゆ

まゆ

お菓子などアルコール成分が入っているものを私も確か妊娠中に食べた気がしますがかなりの量でない限り大丈夫だとは思います😌

ただ、心配であれば
    製造会社に電話してアルコール成分が含まれているが妊婦が食べても大丈夫なのか、病院に行ったほうがいいのか聞いてみるのもいいかなと思います💦

• 12月13日
えりり

焼酎、、大丈夫だと思いますよ😲
あたしも妊娠中ビールコップ一杯とか飲んでました💦たまーーーにですが!
明太子の焼酎も絶対駄目なら病院の先生とかにも言われてるはずです🤔

うぃっちゃん

加熱してアルコール飛ばして調味液に使ってるってことじゃないですかね?

ちゃんちゃん

小さいお子様などは…とか注意書きの無いものは、基本的に、アルコール分は加熱などで飛んでいると思いますよ。

明太子、普通に食べています(笑)

♡

問題ないです❣️
月に何回食べてんだよてくらい
食べてます😄🌟

ななじろー

そもそもお酒自体、妊娠中1滴もダメ!というわけではないので、食材の加工に使う程度なら大丈夫ですよ😄