※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぼろ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で肌荒れて薬を求めたが、泡で洗顔するだけで治ると言われ薬をもらえず、症状が悪化。お宮参りが心配。どうしたらいい?

1ヶ月検診の時に肌が荒れてるので薬くださいと言ったのですが、泡で顔洗ってあげて~すぐ治るよ~と言われて薬を貰えなかったのですが、治るどころか酷くなってきちゃいました😭
痛そう…どうしたらいいのでしょう😭
来週お宮参りもあるのに🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に連れてった方がいいですよ!
うちもそうゆわれましたが、ひどくなり皮膚科連れてってもらった薬で1日2日で治りました!

どうしても繰り返したり酷くなったりする時期ですよね💦
治ることを願ってお風呂で洗ってあげて保湿してあげるのがいいと思います!アロベビー使ってました!

絶対病院変えるべきですね😱
あと眉毛に薬塗ると抜けちゃいますよー😭

お宮参り変更した方が良いのでは?

あい

うちはこれ使ってから肌が凄く綺麗になりました。たまにプツプツでき物ができても塗ると次の日には綺麗になってます!
子供に合う合わないあるとおもうので参考にならなかったらごめんなさい🙏

ひさ

そうなってたら泡は逆に刺激しそうなので泡なしの方がいい気がします😣
違う病院行ったりとかできますか?
できるなら行った方がいいと思います!