抱っこ紐を新しくしたい。前向き抱っこができるメインのものを探している。オススメはありますか?
抱っこ紐のことなのですが
今メインはいとこからもらったエルゴ(約8年前のもの)とサブでコニーを持ってます。
私の持ってるエルゴは前向き抱っこができないタイプらしく、息子は今前向き抱っこが好きなのでコニーばかり使ってます(´・ω・`)
今2人目の妊活を始めようとしてるのでメインの抱っこ紐をこの際新しくしようかなと思ってます。
今色々抱っこ紐調べてますが、どれもメリットデメリットがあり迷ってます。
みなさんのオススメはありますか??
- おとみ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

さみー
エルゴで前向きならOmni360が新生児からも使えますよ!
インサートも要らないです!
Omni360が出るちょっと前にアダプトを買ったので息子が前向きブームの時は大変でした😂😂

hm(29)
私はエルゴのオムニ360が良かったです!☺️
元々エルゴを使っているので
新生児から使える点と
インサートもいらない点
前向き抱っこも出来る点
など考えたら
エルゴでもいいかなと思います☺️❤️
-
おとみ
やっぱりエルゴがいいですよね(^^)
約8年前のでも問題なく使えたのでエルゴっていいなぁ~とは思ってましたねd(≧▽≦*)
ただインサートがめんどくさいというかかさばるというか、、
と前向き抱っこができないのが困りましたね、、
オムニ360はそれがないのならいいですね!買おうと思います!
コメントありがとうございます!- 12月14日
おとみ
インサートいらないのいいですね!
息子の時だいぶインサートが持ち運びにかさばったりしてたので(;´Д`)
うちの息子は今前向きブーム真っ只中ですねぇ~ベビーカーでも普通の抱っこでも前向きです(笑)
コメントありがとうございます!