授乳間隔について相談です。娘は1.5時間ごとに泣くのであげていますが、適切でしょうか?月齢による授乳間隔が知りたいです。
11日で3ヶ月になる娘のママです😊
完母で育てていますが、皆さんの授乳間隔はどのくらいなのでしょうか❓昼間1.5時間くらいで泣くのであげてるのですがあげすぎですか❓なかせた方が良いとかサイトなどに書いてあるのですが、声が枯れたりしそうであまり長くは泣かせたくありません💦
おもちゃでごまかしたりしますが、飽きてグズグズします💦
この時期の月齢はどのくらいの授乳間隔なのでしょうか❓
- skmskm(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
りーちゃん
私も完母です!!子どもが飲みたい時に飲みたい分だけ飲ませています。なので1時間置きの時もあれば3時間以上あくときもあります✨
退会ユーザー
うち、2人とも泣いたらおっぱいあげてましたよ!ママリみてちゃんと時間守ってる人すごいと思いました。
-
skmskm
泣いたらおっぱいの間隔が今は1.5時間くらいで安定してるんですが初めての子育てで不安になってしまって質問させて頂きました‼️
時間通りにはなかなかいかないですよね😅- 5月4日
まめさんぼ
こんにちは( ˊᵕˋ )
同じ月齢で完母です。
母乳はいくらでもあげていいと言われたので、欲しがる時にあげてます。
汗かいたりしてるので、最近は欲しがる間隔が短いですが熱中症などの方が怖いので気にしてません(*Ü*)
-
skmskm
そうですよね〜!母乳ならいっぱいあげて〜って助産師さんには言われてたんですが、凄く飲む子で(笑)熱中症は怖いので欲しがるときにあげてみます(*^^*)
- 5月4日
skmskm
早速のお返事ありがとうございます😊
飲みたい時に最初はあげてたのですが、凄く飲む子で(笑)😅
今の間隔が1番安定してるんですが、なんだか不安になってしまって質問させて頂きました💦