※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mosu
ココロ・悩み

ミルトンの液を流すときシンクには何もありますか?洗い物とミルトンの液を一緒にして放置したことはありますか?

私は脅迫性障害を患っています。
気になることがあり連日同じ様な質問をしてしまっていますが、答えて頂けると幸いです。

皆さん、ミルトンの液を作りかえるときシンクには何もありませんか?私はコップなどのあるシンクに気にせず流していたのですが、ミルトンを使ってはいけない金属製品があったのではないかと心配になっています。流した後、横にあったコップなどは朝洗うこともあり、長時間置いていました。
今までの記憶はもう曖昧で家にある金属製品の腐食もありませんが心配でたまらないのです。

①皆さんはミルトンの液を流すときシンクには何もありません?
②洗い物とミルトンの液交換をいつも一緒におこない洗い物を放置したなんてことはありませんか?

コメント

ゆん

シンクに流すとき、そのままオケ?の外に流すときもあれば食器の上にながすときも。除菌してくれるから良さそうって勝手に思ってます。。あとで水洗い?あらでいつも通りあらうしいいやーって。
我が家は夜9時ごろミルトンかえてるので、そのときによりけりですが、洗い物が残ってるときも、なにもないときあります。
ミルトンも4ヶ月か5ヶ月になったらやめるつもりです〜〜。

• mosu

mosu

ありがとうございます。
    かけたときは、すぐに洗ってらっしゃるんですよね。
    金属製品があるないは気にしてますか?
    私みたいに朝まで放置はやはりまずいですよね。
    脅迫性のためしつこく質問して本当に申し訳ありません。

• 12月13日
  • ゆん

ゆん

朝まで放置かなりしてます!夜は寝かしつけとかで忙しいから、、
    金属のスプーンとかかな?
    それもはいってます!
    3ヶ月つかってますが、いまのところ金属劣化はしてません!
    大丈夫だとおもいますよ!!^_^

• 12月13日
  • mosu

mosu

ありがとうございます。
    もともとがずぼらなのに産後、脅迫性障害になってしまい、元来のずぼらな私のしでかしたことが後で脅迫性になるという悪循環が起こっています。
    お優しいお言葉本当にありがとうございます。

• 12月13日
  • ゆん

ゆん

いいえー!わたしもメンタル疾患あるので、、なんかわかります。
    調べまくるくせがあるので、、気になりだすと止まらないし。

大丈夫です!ゆっくりいきましょうね。

• 12月13日
  • mosu

mosu

ありがとうございます。
    頑張ります。

• 12月13日
ママリ

シンクにコップがあっても気にせず洗ってました😅
ミルトンは漂白されるので、軽くすすいではいましたが…今のところ腐食してはいません!

• mosu

mosu

ありがとうございます。
    そのときの金属製品があるないは気にしてましたか?
    皆さんかけてもすぐに洗ってらっしゃるんですよね。
    私みたいに朝まで放置はやはりまずいですよね。
    脅迫性のためしつこく質問して本当に申し訳ありません。

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

金属製品があるないは気にしてなかったです。腐食するということをmosuさんの投稿で知りました😅
    上の方と同様に除菌してくれるだろうと流していたので、放置したままの時もあったと思います!

• 12月13日
  • mosu

mosu

私も今まで気にしてなかったのに、いきなり脅迫性が強くなってしまい心配になってしまいました。私の回りはレンジ消毒の方が多く、お話が聞けて良かったです。
    お優しいお言葉本当にありがとうございます。

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

私は戸締りのことで強迫性障害気味ですので、お気持ちは分かります。
    子どもが出来ると守らないと行けないと思って、色々気になることが増えますよね。

• 12月13日
  • mosu

mosu

ありがとうございます。

• 12月13日