あい
先月オークスで出産しました。
①自然分娩です。会陰切開もしないと聞きました。
②予定日超過で41週までに陣痛こなかったら促進剤で誘発と言われました。結局陣痛きたのでしませんでした。
③時間外はプラスで加算ありましたが、平日明朝入院夕方の診療時間内出産で、持ち出し10万くらいでした。(前金3万を含む)
はじめてのママリ🔰
①自然分娩でした。
②無痛は取り扱いなかったです。計画分娩も特別な理由がない限りはしないと思います。
③曜日や時間帯で加算あったと思います。10万弱だったと思います。
はじめてのママリ🔰
①自然分娩でした。
②自然なお産を推奨されてるので、基本的に計画分娩は無いと思います。ただ私もあいさんと同じで予定日超過してたので、41週過ぎても陣痛こなければ誘発になるかもと言われていました。
③時間外料金、休日料金ありますよ!
日曜に診察、月曜の祝日に入院、火曜の診察時間前に出産で時間外料金ありました!
でも10万くらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そういえば会陰切開ないですよ!同時期に入院してたママさん皆そうでした✨
- 12月13日
ゆかり
ありがとうございます!
無痛ないんですね💦
私1人目の時自然分娩でしたが、陣痛の激痛がしんどすぎて6時間位経ってから先生にお願いして急遽無痛分娩に変えて計10時間かかりました笑
だから2人目は最初から無痛分娩にしようと思ってたから、自然分娩が恐怖です…でも会陰切開ないなら産後回復早そうでいいですね!
頑張ります😂
早く産まれてくれますように、、
コメント