※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
お出かけ

新幹線が大好きな2歳児がいるのですが、九州南部地域・熊本県内でおすす…

こんにちは!

新幹線が大好きな2歳児がいるのですが、九州南部地域・熊本県内でおすすめの施設ってありますか?

人吉球磨地域(住みはじめて2年)に住んでいて、よくSLをみに休みの日は人吉駅にSL人吉をみにいっていたのですが、今SLはお休みに入ってしまい…

新幹線とSLが好きで、在来線?や観光列車等には興味があまりありません。もしかしたら本物を見たら興味持つかも?

コメント

くらら

人吉鉄道ミュージアムは行かれましたか?
南区の新幹線の車両所とか?

• 柑橘

柑橘

鉄道ミュージアムは飽きるほどいきました…笑
    南区に車両所なんてあるんですか?新幹線とか間近でみれたりしますかね?

• 12月13日
  • くらら

くらら

車両所なので、中で見るのは難しいですが、外からチラッと見えますよ!
    毎年1回中に入れるイベントがあったと思います。
    富合のところにありますよー!

• 12月13日
  • 柑橘

柑橘

ありがとうございますー!
    ちょっと調べて今度行ってみます!

• 12月13日
てるちゃん

南区の新幹線車両基地の近くに住んでます!普段は中には入れないと思います💦中には入れませんが新幹線が止まっているので3号線沿から見えますよ!
年に1回、新幹線フェスタが富合の車両基地であっていて今年は10月にありました!
新幹線体験乗車とかありますが先着なので朝早くから並ばないとゲット出来ません😓
運転台の見学とかもありますが確か抽選だったと思います💦
今年、行ったのですが想像以上に人が多かったです😅

• てるちゃん

てるちゃん

今年の新幹線フェスタの写真です^_^

• 12月13日
  • てるちゃん

てるちゃん

新幹線を近くで見れます^_^

• 12月13日
りな

うちは熊本駅に行って入場券だけ買ってひたすらホームから新幹線見せてます☺️