子育て・グッズ 刺身のマグロを茹でて15gにして与えていたが、食べ過ぎか心配。大丈夫でしょうか? 離乳食タンパク質の量について質問です😢今アプリで見ると「魚は生の状態での重量ですので目安量に注意」と書いてました💦今までマグロなど刺身を茹でてからハカリで15gにしてあげていました💔刺身で15gということですよね!?食べ過ぎですよね😭大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 離乳食 アプリ 夫 マグ 魚 タンパク りん(1歳3ヶ月, 6歳) コメント わんこ え、はじめて知りました😂 ずっと茹でてからはかってました!笑 でも元気だし一歳すぎたらタンパク質なんてはかってないし、相当あげすぎてない限り大丈夫と思いますが💦 12月13日 りん ですよね😢本とかも見てたけど 初めてそんなの知って💦 茹でたら小さくなるし逆に生で 15gとかちょびっとですよね💦 確かに測るのも今だけやし そんなに気にしないようにします! 回答ありがとうございました💓 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ですよね😢本とかも見てたけど
初めてそんなの知って💦
茹でたら小さくなるし逆に生で
15gとかちょびっとですよね💦
確かに測るのも今だけやし
そんなに気にしないようにします!
回答ありがとうございました💓