子供の素直さは時に厳しい。保育園送りでの出来事に疲れを感じ、パパの関わりに戸惑いを感じる。
子供って素直である意味残酷ですよね😭
今日は保育園に行く間際にテレビ見たい!と言いだし私が諭してたらギャン泣き、そのあと結局ギリギリのラインまで少しテレビを見せたのですが不機嫌になり、そこでパパが遊んでくれたので保育園の送りはパパと一緒に行く!と…。
パパは優しいですが、育児はほとんど私、それでもママ〜♡と言ってくれる特権だと思って、毎日へとへとになりながらも頑張ってたのに、今日みたいなことがあるとパパが良くなるんだな、と…
なんだか涙が出てきました…
- lulu♡(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいとこ取りされると、分かってはいても私ばっかり、、と寂しい気持ちになってしまいますよね😓
一生懸命頑張っていらっしゃるのが伝わってきました🥺✨
mayu
あー。ウチとまるっきり一緒です❣️
ママ、ママ、は嬉しいけど、パパが居ても、手伝ってもらえず大変です💦
なのに、気分によっては急にパパ、パパ、になって、悔しかったり 笑笑
ママが一番なのは間違いないです💕
-
lulu♡
本当ですか!!同じ方がいて救われます😭💦💦
娘への愛情も普段の関わりもパパに絶対負けないのに、パパはいいとこどりで嫌になります。。- 12月13日
-
mayu
そうなんですね。
私は悔しさもありますが、夫は娘がママママって言っているのを良い事に、楽して休んでいる時もあるので、パパっ子の方が嬉しい…とも思っています😂
パパモードの時はしらーっと逃げて休んでいます😁- 12月13日
柊0803
パパパパ期来ましたよ~!
「パパ!トイレ!」「パパ!お風呂!」「パパ!歯磨きして!」「パパがいいのー!」
ぜーんぶパパです😂
最初はショックでしたが、家事全般一切関わらない主人が娘に言われあれこれやる様になったので、娘Good job!です😂
それから1年...最近は「ママがいい!パパやだ!」です😂
戻ってきますよ~、ですが、そうなると「えー、今ママ手離せないからパパにしてもらってよ~💦💦」です😂
-
lulu♡
なんと!!そうなんですね😭💦今まで割とママっこだったので、それの反動でしょうか…😢
たしかにママっこだと大変な部分もあるので、無い物ねだりですね😢💦- 12月13日
-
柊0803
子供って空気を読むらしいですよ。
特に家事や育児にあまり携わらないパパに甘える傾向にあるんだとか。
それを聞いた時「子供って凄いな~」と思いました。- 12月14日
lulu♡
ありがとうございます😭泣いてしまいます😭
もっと大らかな対応できればいいのですが、余裕のない自分にも嫌になります…