離乳食が急に食べなくなり、ストレスを感じている。3回食をやめて2回食か1回食に戻すべきか悩んでいる。
離乳食3回食なんですが、急にグズグズし出して食べなくなった方いますか?
グズグズ理由が本当にわかりません。味付けや大きさ硬さ何を変えても変わりません。
掴み食べさせても、私が食べさせても食べなくて、娘の好きなものももう食べてくれないです。
今日の朝はかぼちゃのおやき半分食べてグズグズし、そこからもう何も食べてくれなかったです。
このままだと手が出てしまいそうな程ストレスを感じてしまいます..
今までは離乳食大好きでたくさん食べてくれてたし、私も離乳食の時間が大好きでたまに食べない日があってもそういう日もあるよね、ご馳走様しよう。とすぐ気持ちを切り替えイライラせずやってこれたのに、もう限界で離乳食の度に泣いてしまいます。
3回食をやめて2回食か1回食に戻してもいいと思いますか?
もう本当にどうしていいのかわかりません。
- (๑╹ω╹๑ )(6歳)
コメント

べき
体調悪くなってるとかはないですよね?
こどもも人間なので食べたくなくなる時もありますよ。
気分的なものですかね。うちもごはん大好きなのに何でなん⁉️となったことがあります。
でもミルク飲めてたら栄養面は大丈夫ですよ。
出してちょっとでも食べたらまぁ良いや~くらいの気分でいると気が楽ですよ☺️
3回食から回数減らすのはあまりオススメしません。もしかして食べたくなったタイミングを逸する可能性があるので💦
おやつは食べませんか?補食として蒸しパンとかふかした芋とか、エネルギーになるものをおやつ時に気軽な感じであげるのも良いと思います☺️
(๑╹ω╹๑ )
体調は悪くないです。3回食始めてから食べなくなり半月経ちます。
ミルクは飲めてます。
3回食続けた方がいいんですね...
おやつはハイハインは食べます。蒸しパンも焼き芋と好きだったのに食べなくなりました。
参考にします。ありがとうございました。