コメント
ひなた🐰
その頃おっぱいトラブルよくなりました🙋♀️
多分左に詰まった母乳がまだ詰まったままなんだと思います。そのうち白斑になる可能性があります😵
赤ちゃんが詰まってる部分を吸ってくれないと痛いままです。
痛い部分方向が赤ちゃんの顎にくるようにして授乳すると開通しやすいです👍
ひなた🐰
その頃おっぱいトラブルよくなりました🙋♀️
多分左に詰まった母乳がまだ詰まったままなんだと思います。そのうち白斑になる可能性があります😵
赤ちゃんが詰まってる部分を吸ってくれないと痛いままです。
痛い部分方向が赤ちゃんの顎にくるようにして授乳すると開通しやすいです👍
「授乳中」に関する質問
生後1ヶ月ちょっとの男の子を完母で育てているのですが、夜の授乳中におしっこをしてそのまま寝てしまった時はおむつ替えしなくてもいいでしょうか?授乳前はしていないのに授乳中にすることが多く、寝ているのをわざわざ…
【ラム酒入りの食べ物・授乳について】 今日旦那がカヌレを買ってきてくれて、 普通に2つ食べました(👶🏻寝かしつけた後) 2個目の時になんかお酒の味がする?と思ってましたがそのまま食べてしまいました。 食べた後にも…
授乳後に ちゃんと出てるかな?と思って 自分で乳首をつまんでみて母乳が出てきたら 授乳中もちゃんと出てると思っていいですよね? 体重は増えてて順調で完母ですが 差し乳なので不安になる時があります😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます😂!!
いま必死に自分でも絞ってました笑笑
次の授乳時、気をつけてやってみます!!
ひなた🐰
あまり絞りすぎるとまた母乳が沢山つくられてしまうので気をつけてくださいね😵
辛いほど痛くなってきたら母乳外来に行った方がいいです👍2ヶ月だとまだ赤ちゃんが吸う力が強くないので開通出来ない事が多いので、助産師さんに開通してもらわないと乳腺炎になってしまいます😱
私はガチガチに硬くなってしまって助産師さんにマッサージしてもらったら詰まってた所からピューピューと噴水のように母乳出ました😂🤚
いちご
ちなみに乳首も凄く痛くて出産後すぐの時を思い出すようた痛みです。痛みもありましたか?
ひなた🐰
乳首は白斑が出来てると痛いです😱吸ってもらうor助産師さんに開通してもらうしか方法がないので歯を食いしばって授乳してました😭🤚
もしかしたらよーく見たらいちごさんの乳首に白いニキビみたいなものが出来てるかも?!もしあったらそれが白斑で、そこの乳腺が詰まってます😭😭
私は何度も出来て最終的にはお風呂へ入りながら自分で開通出来るようになりました😂
母乳が軌道にのるのは3ヶ月頃からだと助産師さんに聞きました。なので、早めに母乳外来へ行った方が手っ取り早いかもです👍👍
いちご
親切にありがとうございます😂
ひなた🐰
私は乳腺炎にもなりかけて母乳育児やめたいと思ったことありました😭
ずっとこのまま乳首が痛かったりおっぱいガチガチに固まるんじゃないかと不安でしたが、ほんとに3ヶ月したら以前悩んでたのが嘘のように痛くなくなりました😂👍
今もたまに詰まりますが娘の吸う力が強くなったので開通してくれます👍
その時は娘の口へ母乳がビームのように噴射しますが🤣
いちご
私もたまに途中で口から外れた時に噴射してて慌ててしまったりしてます😂
順調だったのがいきなり乱れたらとても不安で病気かなと不安になりました🙇♂️
乳首痛いと授乳避けたくなりますよね😂
まだ2日目なので様子見て治らないようなら病院行ってみようと思います!
ひなた🐰
今も娘の顔面に母乳かけちゃう時ありますよ🤣🤣
私も最初順調だったので気持ち分かります😓
ほんとに詰まりすぎるとマッサージでもなかなか開通出来なくて痛いので気持ち早めに病院へ行くことをオススメします👍✧