※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

左の胸が授乳中痛みがあります。同じ経験の方はいますか?

こんにちは
現在2ヶ月の子供を育てています。
ずっとなんともなかったのですが昨日から左の胸が授乳中痛みがあり、自分からそのままみて左下(脇より)、乳の下半分が痛みあります。
ただおっぱいがまだ残ってるだけなのでしょうか。
朝方もひだりメインで飲ませて右まで行かずに終わったはずなのに左だけまだ痛みます。
同じ経験の方はいらっしゃいますか?

コメント

ひなた🐰

その頃おっぱいトラブルよくなりました🙋‍♀️
多分左に詰まった母乳がまだ詰まったままなんだと思います。そのうち白斑になる可能性があります😵
赤ちゃんが詰まってる部分を吸ってくれないと痛いままです。
痛い部分方向が赤ちゃんの顎にくるようにして授乳すると開通しやすいです👍

• いちご

いちご

ありがとうございます😂!!
    いま必死に自分でも絞ってました笑笑
    次の授乳時、気をつけてやってみます!!

• 12月13日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

あまり絞りすぎるとまた母乳が沢山つくられてしまうので気をつけてくださいね😵
    辛いほど痛くなってきたら母乳外来に行った方がいいです👍2ヶ月だとまだ赤ちゃんが吸う力が強くないので開通出来ない事が多いので、助産師さんに開通してもらわないと乳腺炎になってしまいます😱

私はガチガチに硬くなってしまって助産師さんにマッサージしてもらったら詰まってた所からピューピューと噴水のように母乳出ました😂🤚

• 12月13日
  • いちご

いちご

ちなみに乳首も凄く痛くて出産後すぐの時を思い出すようた痛みです。痛みもありましたか?

• 12月13日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

乳首は白斑が出来てると痛いです😱吸ってもらうor助産師さんに開通してもらうしか方法がないので歯を食いしばって授乳してました😭🤚

もしかしたらよーく見たらいちごさんの乳首に白いニキビみたいなものが出来てるかも?!もしあったらそれが白斑で、そこの乳腺が詰まってます😭😭
    私は何度も出来て最終的にはお風呂へ入りながら自分で開通出来るようになりました😂

母乳が軌道にのるのは3ヶ月頃からだと助産師さんに聞きました。なので、早めに母乳外来へ行った方が手っ取り早いかもです👍👍

• 12月13日
  • いちご

いちご

親切にありがとうございます😂

• 12月13日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

私は乳腺炎にもなりかけて母乳育児やめたいと思ったことありました😭
    ずっとこのまま乳首が痛かったりおっぱいガチガチに固まるんじゃないかと不安でしたが、ほんとに3ヶ月したら以前悩んでたのが嘘のように痛くなくなりました😂👍

今もたまに詰まりますが娘の吸う力が強くなったので開通してくれます👍
    その時は娘の口へ母乳がビームのように噴射しますが🤣

• 12月13日
  • いちご

いちご

私もたまに途中で口から外れた時に噴射してて慌ててしまったりしてます😂
    順調だったのがいきなり乱れたらとても不安で病気かなと不安になりました🙇‍♂️
    乳首痛いと授乳避けたくなりますよね😂
    まだ2日目なので様子見て治らないようなら病院行ってみようと思います!

• 12月13日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

今も娘の顔面に母乳かけちゃう時ありますよ🤣🤣
    私も最初順調だったので気持ち分かります😓

ほんとに詰まりすぎるとマッサージでもなかなか開通出来なくて痛いので気持ち早めに病院へ行くことをオススメします👍✧

• 12月13日