※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

朝6:10にアラームが鳴り、子どもたち2人が起きてしまう。下の子は眠たくて泣き、上の子は不機嫌で抱っこを要求。泣き声にイライラし、燃えるゴミの日でも泣かれてストレス。

朝6:10のアラームで子どもたち2人が起きてしまった。
下の子はまだ眠たくて大泣き、上の子は基本不機嫌な子なのですが、鼻詰まって余計に不機嫌。抱っこ!と無言で手を伸ばしてアピール。

その2人にどうしようもなくイライラするんですよね。
泣くな!眠いなら寝てろ!だっこって言うな!もう年少やろ!

抱っこしてほしいなら待ってなさい!と上の子に言って下の子をリビングに連れて行き、また寝室に戻って上の子を抱っこしてリビングへ‥

とにかく泣き声が嫌いなんですよね。えーんと泣き出しただけでイラッとする。燃えるゴミの収集日だから、燃えるゴミをまとめてるときも、傍で泣いて、朝ご飯用意してるのをキッチンの外から泣いて。

あーうるさ。早く泣かない年齢にならないかな。

コメント

はるまま

分かります分かります分かります😫😫
めちゃくちゃ分かります!!
うちの子達も朝はとにかく眠くて機嫌わるくて🤦‍♀️
長男に対しては全く同じで、もう年少でしょ!!って感情がもう…😫
そして、平日は保育園に行くのに早く起きなきゃなのに起きるの遅いし機嫌悪いしなのに休日寝てて欲しい時に限って起きんのめちゃくちゃ早いし機嫌も悪くないし余計にイラッとします💩
いつになったら泣かなくなるんですかねえ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• しーちゃん

しーちゃん

分かりますって連呼してくださっただけで、気持ちが消化できました😭ありがとうございます😭
    お互い早く、朝をにっこり迎えられるようになりたいですね😭頑張りましょう〜😢

• 12月13日