※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
雑談・つぶやき

義実家の猫が5日前から行方不明になっていました😭出すなと言っても別の…

義実家の猫が5日前から行方不明になっていました😭

出すなと言っても別の猫が出入りしてるから防げないとの事で出すし、前にも大ケガして帰ってきたし、失踪から何日もたつのに警察にも保健所にも届け出してないし。。
帰ってきたら、私は妊娠中ですが猫のトキソプラズマ検査して引き取るぞ😭!!

コメント

はじめてのママリ🔰

無事に見つかると良いですが...😥💭
Twitterやドコノコという猫飼い専用のアプリなどで迷子募集かけてあげてください😭🙏
ドコノコだとエリア別に迷子情報見れるので、探してくれる方もいらっしゃいますよ!

保健所に連絡しないと殺処分されちゃうので、そちらも早めに連絡してあげた方が良いと思います😞
無事に見つかる事を祈ります😞

• バジル

バジル

ありがとうございます😭

twitterは昨日拡散希望やら迷子猫でハッシュタグつけての投稿しましたが、ドコノコは初耳で早速インストールしました!

そうですね、昨日は保健所時間外になってしまいましたが、今朝早速連絡してみたいと思います!

ありがとうございました😔🙏

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが、ドコノコでは迷子猫捜索用のマニュアルも無料?でダウンロード出来るはずです😵🙏
    何度か迷子歴ある子ならひょっこり帰ってくる可能性もありますが、こちらのマニュアルも参考にしてみてください😵💭
    早朝から失礼しました😳✨

• 12月13日
  • バジル

バジル

重ね重ねありがとうございます😭!
    ほんとだ、マニュアルもある。
    こちらこそ朝早くからありがとうございました🙏

• 12月13日
ちまこーい

猫の特徴聞いてもいいですか?
暇な時Twitterで似た猫いないかとか見てみますよ😃
地域近ければ散歩がてらみてみたりも、寒くなってきてるので早く見つかるか、帰宅してくれたらいいですね。

• バジル

バジル

ありがとうございます😭
    埼玉県草加市のキジトラ、大柄、かぎしっぽの猫で鈴と黄色の迷子札つけてる猫です😔

• 12月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

オス猫ちゃんですか?
    関東にフォロワーさんいるのでリツイートしておきます。

• 12月13日
  • バジル

バジル

そうです、オスです、ありがとうございます😭🙏

• 12月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

リツイートと暇な時に保護猫ちゃん情報見るぐらいしか出来ないですが💦早く帰って来てくれたらいいですね。

• 12月13日
  • バジル

バジル

いえいえ、十分です😣!
    ありがとうございます🙏

• 12月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

確認済みならすみません💦
    大柄なって情報はなかったですが、ジモティーに保護猫ちゃんの譲渡情報がありました。キジトラの子もいたので念のためにコメントしました。
    写真では体格とか分からず見分けも出来ないので、別な子かもしれませんが💦
    保護したけど飼えないから譲渡って方もいるようです。

• 12月17日
  • バジル

バジル

情報ありがとうございます!
    ジモティーは全くの想定外でした!
    確認したところ違う子でしたが定期的に見るようにします🙏
    その後猫探偵に依頼して目撃情報はあるのですが、別の子であることが続いてます😩

何日も経っているのに気にかけてくださってありがとうございました😭!!

• 12月17日
  • ちまこーい

ちまこーい

ペットのおうちも見てみましたが埼玉の情報はあまりなかったです😓
    こちらも保護したけど飼えませんな子はいましたよ。
    保護されているか、ひょっこり帰宅してほしいですね。

• 12月17日
  • バジル

バジル

ありがとうございました💦

保護猫方面からもリサーチしてみます💪

ほんと、この寒い中つらい思いをしていないことを祈ります😣

• 12月17日