※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海外で子育てされている方へ。2、3日に1回お風呂に入れているが、保湿は毎日必要でしょうか?

海外で子育てされている方教えてください。
ドクターに毎日はお風呂にいれなくていいと言われたので2、3日に1回お風呂に入れているのですが、保湿は毎日した方がいいですか?

コメント

ねこ

うちはむしろ毎日沐浴してキレイにしてと言われたような…🤔
お風呂入れなくても体を拭く程度はするでしょうし、その時に保湿した方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂自体は2ー3日1回で体は毎日拭いてはいます。保湿も毎日したほうがいいんですね!ありがとうございます😊

• 12月13日
littlefalls

言われますよね〜確かに乾燥してるし…でもうちは極力毎日いれて保湿もしていました。
お風呂に入れられなくても身体を濡らしたガーゼで優しく拭いて、保湿は毎日していましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてつもなく乾燥しているから毎日入れないのかなと思っていました。今日から変えてみます☺️

• 12月13日
とら

うちも毎日お風呂してましたし、周り(白人)も毎日入れてるって言ってました。
2、3日に一回を実践してるのは、髪とか肌とか乾燥しがちな黒人の子たちなのかなーと勝手に解釈してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!日本人の私からすると毎日入れないということに疑問を感じていたので聞いてよかったです😊

• 12月13日