子育てと仕事の両立で悩んでいます。工場の仕事がきつく、家事や子供にイライラ。仕事を変えるべきか悩んでいます。9:00-17:00の仕事に変えるべきでしょうか。
転職して2ヶ月半、稼ぎたいので派遣でフルタイムで8:40-17:30でやってますが帰ってきてから家事の余裕がなくて子供にイライラしてしまいます。必ず子供どちらかがグズグズ言ってたりしまい喧嘩してたり家事進まないしそれにイライラする。今日は長女なんにも悪くないのにやることが遅くて八つ当たりしてまい泣かせてしまいました。ホント申し訳ないことしてる😢あと数ヶ月で長女は小学生でお迎えも保育園と学童で帰りもさらに遅くなるだろうしこのままだったら余計に余裕がなくなりそう。せっかく慣れてきた頃だけど、仕事事態工場のライン作業で淡々としていて毎日なにやってるんだろ?ってきついので仕事変えようか悩みます。 皆さんならどうしますか?あまり変わらないかもしれないけど9:00-17:00くらいの仕事にしようかな?
- ラキたま(8歳, 11歳)
退会ユーザー
職場から保育園、保育園からお家は近いですか?
私は17時まで仕事で保育園に18時頃、家に18時半頃に着きます😅
転職したばかりだということなので慣れない仕事、生活リズムなために余裕がないのかなと思います。
私だったらお給料と仕事内容条件がいいのであれば、今は余裕がないだけだと思って頑張ります😊
仕事内容は転職したばかりだとどの仕事でも最初はきついと思いますが、この先頑張れるのかどうかを考えるかなと思います。
お給料は社員なのかパートなのか、ボーナスや退職金はあるのか、パートでも時給はいいのかなど。
あとは年末年始や急なお休みにも対応してくれるのかがポイントかなと思います。
総合的に判断して決めます😊
ただ、就業時間が朝は早いし退勤は遅いしでパートであれば辞める方向に考えそうです
コメント