※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食でささみを使いたいです。湯がいて細かくする必要がありますか?片栗粉などの工夫は必要ですか?

離乳食で、お肉をスタートしたいと思います。
ささみを買ったのですが、最初は、湯がいて、細かくなどですか
肉に片栗粉つけたりとかネットでみたりしたのですが、こういった工夫必要ですか?

コメント

くらげ

そのままで食べるならそれがラクなのでいいと思いますよ。
お肉はパサパサしているのでそのままだと嫌がる子は多いです。

• たか

たか

そのままだと、ラクですよね☺️パサパサだとそうなんですね💨試してみてから、一工夫検討したいと思います❕

• 12月12日
み

面倒なので片栗粉付けませんでした。笑
食べてくれればOKです!

• たか

たか

片栗粉地味に、面倒ですよね😅ほんと、食べてくればとゆうの、わかります💡

• 12月12日
じゃむ

茹でてこまーーかく刻んでお粥などに混ぜてみてはいかがでしょう?
繊維を断ち切るように包丁で細かくすると食べやすいと思います。
片栗粉などはいらないですよ。

• たか

たか

茹でて細かくして、お粥にですね❗繊維を切るようにですね⚠️確かに、そうなると、片栗粉入らないですよね☺️

• 12月12日
しほこ

皆さん、きちんとしててすごいです!飲み込みやすいように片栗粉をつけるんですね。

湯がいて細かくしてました。刻むのも面倒な時は鶏胸肉のミンチを買ってました🤣

• たか

たか

飲み込みやすいように、片栗粉とかなんですね❕湯がいて細かくですね⚠️ミンチ、いいですね😌

• 12月12日
バルタン星人

私は鶏むねミンチからはじめました!楽だったので!
片栗粉とかは無理にしなくていいと思います!

• たか

たか

ミンチ良さそうですよね⚠️今はささみストックがけっこうできそうなので…追々、買ってみたいと思います😌片栗粉は、そうですよね、そのままでやってみます🙀

• 12月13日
みくみく

冷凍したササミを大根おろしなどの擦り下ろし器で擦り下ろして、箸でグルグル混ぜながら湯がくと簡単にミンチ代わりになりますよ🤗✨

お湯の状態で擦り下ろしたお肉を入れるとすぐ固まってしまうので、水の状態から擦り下ろしてお肉を入れるのがポイントです😇

• たか

たか

冷凍したささみを、擦り下ろしして、ミンチにですね❕お湯だとすぐ固まってしまうんですね☺️参考になりました🎵やってみますね💡

• 12月13日
moony mama

ミンチ買ってきて茹でて、お粥に入れてました。
あとは、BFの簡単にトロみつける粉末でトロみつけたりもしてました。

• たか

たか

ミンチを茹でて、お粥にですね❕BFのとろみ、今ありました💡やってみますね☺️

• 12月13日