こじろう
最近は手づかみでもフォークをさしても食べられるようなもの、、で同じものばかりになってしまってます😅
ハンバーグ、にんじん、ブロッコリー、さつまいも
あと汁多めの煮物やスープは4種類くらいストックしてます!
私はお出かけのときだけコンビのストローマグ使ってます!
洗うのめんどくさいですよね😂
家にいるときは普通の持ち手付きのコップか、湯飲みに画像のフタをつけてストローさしてます!
莉菜
私も洗うのがめんどくさくて
100均に売ってる、ストローさせるプラッチックのコップが3つ売りとかで売ってて
こぼれはしますが、あんまりこぼれないです!
それに、100均のストローをさして
ストローはポイします🙃
コップで飲めるようになったらその
コップも使えるので😚
りー
うちもワンパターンで
卵焼きとかかぼちゃと玉ねぎのマッシュ(冷凍ストック)
豚肉と野菜のシュウマイとか
スパゲティ…
炊き込みご飯とか…
マグですが
うちはハイボールで炭酸使うので口をつけてないペットボトルが出るので
出産時に使った百均のペットボトルキャップの使ってます!
飲み口のストローはシリコンで下に市販の使い捨てのストローをつけるやつです!
退会ユーザー
鮭とブロッコリーのサラダや、夜ポテサラ作って冷凍しました✨
豆腐と野菜ミックスの麻婆豆腐や、さつま芋ご飯、チーズカレー、ハヤシライス、肉とか入れず野菜のみのシチュー(鮭とか入れたいのでアレンジ出来るように)、ですね。
ベビーフードも頼ります。
下手したら、7ヶ月のとかを使いチャーハンにしたり。
-
退会ユーザー
私は、西松屋のスマートエンジェル2w使ってます✨
- 12月12日
コメント