※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

授乳中ですが副鼻腔炎になってしまい、弱めの抗生剤で5日間飲んでるんで…

授乳中ですが副鼻腔炎になってしまい、弱めの抗生剤で5日間飲んでるんですけど、全く良くなる気配がありません😭
頭もおでこも痛いし、ずっと鼻声だし、鼻が流れている感じがあるし、頭痛から肩こりまでしてしんどいです😭😭

どのくらいで治るもんなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前急性副鼻腔炎で救急外来に行きました。
すごく辛いですよね😵
私はもう授乳もないので、抗生剤ガンガン飲んでます。が、3週間経った今も中々良くならず慢性化しそうです😭

私のかかりつけ医は、授乳中や妊婦さんだと、鼻うがいをオススメしているとのことでした。市販でも売っているみたいです😳

• りんご

りんご

3週間もですか!
    薬が切れたら耳鼻科に行って…というかんじですか?
    鼻うがいですね!ドラッグストアに売ってるの見た事あります!試してみます🙂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬が切れる頃に再診して、今後の治療計画立てるようです。
    私は顔の痛みなどは減りましたが、まだ鼻水と鼻詰まりの症状があります。
    まさかこんなにしぶとい病だとは😅

鼻うがいで膿を出すとかなり痛みが楽になるようですよ😊
    お互い完治するといいですね😭

• 12月13日