雑談・つぶやき 相談です。今、経営住宅で子供と二人で暮らそうと考えています。所持金3… 相談です。 今、経営住宅で子供と二人で暮らそうと考えています。 所持金30万程でわたしには車もあります。 アパートを探しましたが初期費用が高く、借金をして借りようかとも考えました。 県営住宅で暮らす場合30万で足りるでしょうか? 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 車 パート 借金 県営住宅 初期費用 ちぃ(5歳1ヶ月) コメント 金だこ 離婚されてから引っ越す予定ですか? 家電は中古なら何とかならないでもない気がします。 あとは母子家庭への手当と月の収入がどの位かが大きいかなと思います。 12月12日 ちぃ コメントありがとうございます。 わたしはシングルなんですけど今は親元で過ごしてたんですが生活保護にならないといけない状況でして、そうなるとわたしも、、となってしまうので… 保険証が全然届かなくてひとり親制度の手続きを受けられない状態です。収入は月13、4万程度です。 12月12日 金だこ ネットで引っ越し費用の見積もりしておくと良いと思います。引っ越し業者の比較サイトも有りますし。 家具家電はリサイクルショップだったりジモティーも使えると思います。場合によってはタダで家電譲って貰える事もあるみたいですが販売者さんの指定する場所に取りに行かなくてはならないですが💦 車の維持費は月の収入からですか? あと私が住む地域は住宅の抽選が年4回です。応募から抽選まで1ヶ月弱、結果出てから入居出来る様になるまでまた少し期間が空いてしまいます。ちぃさんの地域のスケジュールはわからないのですが入居まで待てそうですかね。最悪母子シェルターもあるみたいです。 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
コメントありがとうございます。
わたしはシングルなんですけど今は親元で過ごしてたんですが生活保護にならないといけない状況でして、そうなるとわたしも、、となってしまうので…
保険証が全然届かなくてひとり親制度の手続きを受けられない状態です。収入は月13、4万程度です。
金だこ
ネットで引っ越し費用の見積もりしておくと良いと思います。引っ越し業者の比較サイトも有りますし。
家具家電はリサイクルショップだったりジモティーも使えると思います。場合によってはタダで家電譲って貰える事もあるみたいですが販売者さんの指定する場所に取りに行かなくてはならないですが💦
車の維持費は月の収入からですか?
あと私が住む地域は住宅の抽選が年4回です。応募から抽選まで1ヶ月弱、結果出てから入居出来る様になるまでまた少し期間が空いてしまいます。ちぃさんの地域のスケジュールはわからないのですが入居まで待てそうですかね。最悪母子シェルターもあるみたいです。