※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

授乳時に泣く43日目の赤ちゃんの理由は何でしょうか?教えてください。

生後43日目赤ちゃんがいます。授乳時に途中で大泣きするのですが何ででしょうか??(T_T)
教えて下さい、お願い致します(><)

コメント

ひがこ

お腹が空き過ぎて怒ってる。
オッパイが出なくて怒ってる。
うまくくわえられなくて怒ってる。
眠すぎて眠れなくて怒ってる。

とかかな??

かりかりん

わたしもありました!!(>_<)
うちの子の場合は、たぶんお腹が空いてる、よりも眠たい時に泣いてるように思いました!
授乳よりも寝かしつけたら、すぐにバタっと寝てくれました。

ふわふわとも

ありがとうございます!いろんな理由があるから難しいですね……(´д`|||)
しっかり監察して見極めてみたいと思います!

みおたんまま

うまく吸えなかったり、寝落ちしそうなのに起きたー!!むきーーって感じじゃないですかね??

おひさまぽかぽか

赤ちゃんにしか理由はわかりませんが、考えられるのはおっぱいはもういらなくて眠たい時だったり、おっぱいが出すぎてたり、反対に出てなかったりだと思います。マッサージしてからあげなおすと飲むことも。
後、授乳後にゲップを出させないと次の授乳の時に苦しくて泣く時がありました。
出たらすっきりしたのか機嫌良くなりました(´∇`)