※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

娘が昼寝をせずに12時間以上起きていて、寝ないので心配です。こんなに起きていられる子供はいますか?

娘が昨日から昼寝しなくて、昨日は20時に寝たのですが…
今日はご機嫌でまだ寝ません。。
12時間以上起きててよく寝ないな~と思ってるんですが、昼寝しなくてもこんなに起きてられるお子さんいますか?💦

コメント

うちもそんな感じです^_^すごい体力ですよね。お昼寝しないから早く寝てほしいです笑

• とも

とも

そうなんですね😳💦
    もうなんかすごい体力だな~と感心しつつ、寝かしつけようとしてもだめであきらめてました😂
    早く寝て欲しいですよね笑

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

1歳で昼寝なし、22時就寝のお子さんが、湯たんぽを用意したらそこに抱きつくようにして20時に寝るようになったって言う育児コラムを今日Yahooニュースで見ました。

ポイントは、ずっと触ってても大丈夫な熱さで用意することだそう。火傷防止のためしっかり蓋をして、カバーも厳重にするのが良いと思います。

うちの子も1歳から昼寝無しで22時のことが多いのですが、(ガンガン外遊びしても同じ)ばぁばの家に預けると何故かいつも昼寝したとメールが入るので、聞いたらこたつがあるそうで、そこで寝ちゃうみたいなんです。

だから温める作戦は本当に有効かもしれません!

• とも

とも

そうなんですね!
    今やっと寝ました😂
    うちはとにかく動き回ってベッド登ったり降りたり繰り返してやっと寝るんです😭
    じっとしててくれる時にやってみます☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、ベッドに登って降りてをめっちゃ繰り返します🤣

今の時期しか使えない作戦ですからね🤔

健闘を祈る👍

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、今思いついたんですが、カバーを猫ちゃんとかのものにして、ママが『だっこぎゅー』とかやってればマネしたりしないですかね🤣

一度触れてくれると、かなり成功率は高いそうです。

• 12月12日
  • とも

とも

そうなんですね!
    いろいろやってみます☺️
    なんとか出産までは早く寝れるようにしておきたいです💦

• 12月12日