年収500万円で230万円のローンは厳しいか、地銀の低金利か会社提携のパーソナルローンか悩んでいます。500万円の人は200万円ほどしか借りられないとの情報に不安を感じています。
車の買い替えを検討していてローンを組む予定なのですが、約年収500万で230万のローンを組むのは難しいのでしょうか?地銀で低金利のところを見つけたのでそこで申し込むか、主人の会社の提携しているところのパーソナルローンの予定です。
今まで遅延等もなく、勤続もそこそこ長いのですが、いろいろ調べていたら年収500万の人は借りれる限度は200万ほどという記事をネットで見かけて急に心配になりました( ꒪⌓꒪)
- ちょんさん(8歳, 10歳)
コメント
あんぱんまん
私は年収500万以下ですが330万の車のローン組めました!
はじめてのママリ🔰
私、パートで毎月7万のみの収入で、250万?頭金いれて、280万近くのローン通りましたよ(^-^)
-
ちょんさん
ありがとうございます😊
頭金準備できると心強いですよね!今回は頭金は用意できず下取りが頭金がわりのような感じです😅- 12月12日
🌸
大学時代にバイト年収120万ほどで、200万の車ローン契約できましたよ😆
就職直前で内定先が決まっていた、というのも理由にあるかもですが!
なので年収500万なら230万のローンは余裕で組めると思います🤔
-
ちょんさん
ありがとうございます😊
学生の頃ですか😳新卒のときって車必要になることも多いですよね!- 12月12日
a.u78
余裕だと思います!
それより少し年収ありますが、400万くらいの車のローン組んだことありますよ!
-
ちょんさん
ありがとうございます😊
そうなんですね!ネットで記事見るまでは大丈夫だろ〜と何も心配してなかったのですが見てしまうと急に不安になってしまいまして😂- 12月12日
はな
年収500万以下でJAのマイカーローンで220万借りて去年返済終わりました🙌
-
ちょんさん
ありがとうございます😊
JAのマイカーローンも結構金利低いですよね😳地銀で審査が厳しいと聞いたことがある場所なので不安になってました😂- 12月12日
ちょんさん
皆さまコメントありがとうございます😊
グッドアンサーは初めにご回答くださった方にさせていただきました☺️
審査に通るかは銀行さん次第ではありますが、同じようにローンを組まれた方もいらしたので安心することができました😭
ぬん
組むことは可能かと思います!
審判会社は、過去公共料金の延滞、遅延、滞納、
勤務先、勤続年数、年収、名義人の生年月日辺りで判断するケースが多いと聞きます😊
最悪、1人で通らなくても
ローン会社によっては、条件を付けてくるケースもあります。(連帯保証人を付けれたら)
それでも通らない場合は有無を言わさず、ごめんなさいと言われる感じです。
でも、とめやんさんの仰っている内容の限りでは大丈夫かと思いますが、万が一通らなかった場合の多くの理由が、過去の公共料金の滞納、遅延の疑いが大きくなります。
引っかかった人のほとんどが
「なんで⁈」と聞いてきますが、それは一切教えてくれない内容です😂
-
ちょんさん
とても細かく説明してくだりありがとうございます😊
そうですよね!色々な項目を総合的に判断してきますよね😂
前回ローンを組んだ後も特に遅延等はなかったので大丈夫かなとは思いますが…ネットから仮審査の申し込みは済ませたので大人しく連絡が来るのを待ちます😳- 12月12日
ちょんさん
ありがとうございます😊
やはり組めるものなんですね!