コメント
はじめてのママリ🔰
私も返戻率で選びましたが、1位のソニーは口コミ最悪でやめました。
あとはフコクかニッセイですが、私は5年で払込から解放されたかったのでニッセイにしました。
契約者を女性にすると更に返戻率があがり、最終的には106.8%になったので満足してます☺️
🌸
ネットのランクでソニーよく見かけてたので資料請求しましてが、結果的に私が望む返戻率ではなかったのでフコクにしました!
2人目以降をお考えでしたら兄弟割引もあるし、私はフコクで満足してます☺️
-
ゆぅまま
とりあえず資料請求しました😰‼︎
調べれば調べるほど分からんくなってきました。- 12月12日
-
🌸
ゆうちょは100%切ってたはずなので、真っ先に除外しました!
あとは似たり寄ったりだな〜と思ったのが正直なところです(笑)
支払期間をどのくらいにするか、でも変わってくるので難しいですよね😢- 12月12日
-
ゆぅまま
えっそうなんですか😰
わたしもやめます!
なんせ損だけはしたく無いので
真剣に探します😭💜- 12月13日
み
ソニーで契約しました。
人が家に来て契約の説明と
言うことでしたが契約者本人と
必ず立ち会いと言われ家に来られるのが
苦痛。後対応してきた人が個人的に
あまり好きな感じではなかったです。
-
ゆぅまま
確かに。家に人入れるのがわたし基本的に好きじゃないので気になります。行くのはなんぼでも行くんですが、、、、ら
- 12月13日
ゆぅまま
ニッセイのがやっぱいいんですかね😥😥
対応どうこうじゃなく
お金で見るべきですよね、笑
はじめてのママリ🔰
対応も大事ですよね、上のお子さんがニッセイならまた同じ人が対応するだろうし…
ストレスになるなら本部に言って担当かえてもらうのも全然ありだと思います👍
ソニー生命も返戻率はいいんですが、入るまでに必ず面談があって契約まで行くのが大変だそうです。
ゆぅまま
だと思うんですよ。
だからどうしよかなって思ってて😰💦
面談!?それはしんどいですね😑😑😑